Как выбрать бутербродницу


buterbrodnicaВ 2016 году популярность бутербродниц среди мелкой бытовой техники выросла настолько, что каждый производитель считает необходимым добавить этот товар в свой ассортиментный ряд. В нашей статье мы расскажем, как выбрать бутербродницу, какие фирмы хорошо зарекомендовали себя на рынке.

Сам по себе электроприбор устроен достаточно просто: между двух пластин хлеб с начинкой зажимается и прожаривается до нужного состояния. Сверху бутербродница напоминает пластиковую коробочку с ручками. Отделений может быть несколько (от 1 до 8). Кроме того, ряд моделей дает возможность готовить не только бутерброды, но и вафли, кексы, орешки, пончики, панини.

Форма сэндвичей может быть квадратная или треугольная. Чтобы начинка не пригорала, на пластины нанесено антипригарное покрытие. С точки зрения безопасности, это довольно надежные устройства, т.к. ни корпус, ни ручки не нагреваются. Во время готовки сэндвичница закрывается на замок. По окончании приготовления загорится световой индикатор или прозвучит звуковой сигнал.

Харьковский интернет-магазин «Дешевле Нет» предлагает широкий ассортимент подобных устройств от ведущих производителей: Aurora, Magio, First, Moulinex, Redmond, Sencor, Scarlett, Vitek, Tefal и другие. В наличии маломощные модели (450-650 Вт), бутербродницы средней мощности (700-900 Вт), мощные устройства (1000-1400 Вт). Мощность – это показатель, влияющий на цену изделия.

При выборе модели, оцените, как часто вы будете пользоваться техникой. Если у вас большая семья, очевидно, что лучше взять более дорогой прибор, с разными формочками, чтобы радовать семью не только традиционными сэндвичами, но и ароматными вафлями, орешками и другими лакомствами. Компактные модели можно брать с собой на работу, угощая горячими сэндвичами сослуживцев.

Что касается ухода, желательно, чтобы пластины были съемными, так их будет легче поддерживать в чистоте. Очень пригодится индикатор окончания готовки. Пусть это будет хотя бы лампочка, извещающая о том, что бутерброды уже пора вынимать.

Мы рекомендуем остановить свой выбор на технике, обладающей средними параметрами, т.к. она довольно универсальна и практична. К дополнительным функциям относятся нескользящие ножки, таймер, сменные формы на 2 или 4 сэндвича. Бутербродницы – это довольно компактные устройства, вес их не превышает 2 кг. Обычно модели весят около 1,5 кг, а шнура хватит, чтобы дотянуться до ближайшей розетки (около 1 метра).

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook