Источники бесперебойного питания


ibpИБП, в зависимости от установленной батареи, может продлить работу приборов на срок от 10 минут до нескольких часов.

Кроме функции источника аварийного питания, «бесперебойник» также служит предохранителем от перепадов напряжения в сети. ИБП стабилизирует все «прыжки» электроэнергии, тем самым защищая технику от короткого замыкания.

Благодаря встроенной автоматике устройство само начнет подачу энергии в случае прекращения питания от основной сети.

Питания от аккумулятора хватит, чтобы корректно завершить работу компьютера и сетевого оборудования. Это позволяет сохранить необходимые данные и выключить компьютер. Особенно нужно такое устройство людям, работающим с документами и информацией.

ИБП обеспечивает функционирование оборудования и сети длительное время, что позволяет продолжить работу даже при отключении основного питания. Все «бесперебойники» имею выход на несколько розеток, благодаря чему, можно подключить не только блок питания и экран, но и принтер, внешние накопители, серверы и другие устройства, необходимые для работы.

Также есть коммуникационные порты, при помощи которых ИБП взаимодействует с различным периферийным оборудованием, обеспечивая их функционирование и защиту от «глюков» электросети.

Источники БП делятся на несколько видов:

  • Импульсные,

  • Высоковольтные,

  • Источники постоянного тока.

Источники бесперебойного питания отлично защищают приборы от различных перегрузок электросети. Лучшие ИБП можно найти на сайте http://on-power.com.ua/produkcziya/istochniki-besperebojnogo-pitaniya-ibpubs, где представлены лучшие модели «бесперебойников» и дополнительное оборудование к ним.

Цена на них довольно высока, но только источники бесперебойного питания могут надежно и качественно защитить все дорогостоящее оборудование и устройства от короткого замыкания и обеспечить надлежащую работу устройств при отключении электроэнергии.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook