Выбираем стиральную машину автомат


washing machinesСовременный рынок переполнен моделями стиральных машин. Неподготовленному покупателю сложно ориентироваться в них. Самое главное при выборе обратить внимание на следующие функции:

Способ загрузки

Всего выделяют два типа загрузки: фронтальный, вертикальный. Первая получила широкое распространение. Во время процесса стирки дверца у машинки с фронтальным типом загрузки блокируется. В результате вы не сможете в ходе работы добавить забытые вещи. Машинки с вертикальной загрузкой лишены данного недостатка.
Внутреннее устройство стиральных машин разных типов одинаково.

Способы подключения

Различают два вида: подключение к холодной воде; подключение и к холодной и к горячей. Первый способ позволяет обезопасить аппарат от перебоев связанных с горячей водой.

Бак

В основном бак изготавливают из композитных материалов или нержавейки. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Так, бак из композитных материалов прослужит меньше, так как не дотягивает по качеству. Однако во время работы ему не свойственно шуметь, чего нельзя сказать о баке из нержавеющей стали. В целях долговечной службы рекомендуется покупать бак, изготовленный именно из нержавейки.

Барабан

Все барабаны для стиральных машин изготавливаются исключительно из нержавеющей стали. Поэтому при выборе необходимо ориентироваться на его размеры.

Качество сборки

Самыми качественными считаются модели, которые были собраны в Германии и Швейцарии. Они долговечны и обладают высокой прочностью. Затем рекомендуется приобретать машинки из Кореи и Италии. Что касается отечественного производства, то это спорный вопрос: может попасться успешная долговечная модель, а может и такая, которая прослужит короткий срок.

Панель управления

Панель управления, как правило, представлена всевозможными кнопками и переключателями. Сейчас выпускаются модели, которые имеют сенсорный экран. Выглядят они современно и качественно, но, к сожалению, не столь долговечны, как обычные кнопки с переключателями. Желательно, чтобы стиральная машина имела таймер. Производители также могут добавить дополнительные параметры для упрощения работы с машинкой. Цены на такие модели значительно выше.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook