Камеры для видеонаблюдения: на что обратить внимание при выборе?


kameri nabludeniaГлавное при создании системы видеонаблюдения - выбор камеры, которая будет вести обзор.

Все устройства делятся на две категории: аналоговые или цифровые. Первые отличаются сниженными характеристиками, вторые дают четкую картинку и лучшее качество, а также способны к беспроводной передаче изображения. Несмотря на привлекательность, цифровые камеры не всегда необходимы. Для небольшого объекта вполне подойдет аналоговая камера. Цифровые же модели можно часто увидеть в супермаркетах, на открытых площадках и т.д., то есть, там, где требуется серьезное видеонаблюдение.

Цифровые камеры благодаря более сложной конструкции также могут различаться между собой. Прежде всего - по месту применения, есть камеры уличные и внутренние. Уличные защищены от влаги и туманов герметичным корпусом. А также систему подогрева, благодаря которой могут работать даже в условиях холода. Внутренние камеры такой защиты не имеют, поэтому использовать их не по назначению не рекомендуется.

По конструкции такие камеры бывают:

- модульными: для скрытого наблюдения;
- миниатюрными: также применяются для скрытого наблюдения, обычно в помещении;
- купольными: поворачиваются на 180 градусов по горизонтали и на 360 по вертикали;
- поворотные: свободно меняют угол обзора;
- гидростабилизированные: для использования на подвижных конструкциях, адаптируются к изменению их положения.

Также установка видеонаблюдения в Алматы или другом городе предполагает выбор цветности камеры. Чаще всего достаточно черно-белой модели: она стоит недорого и функции свои выполняет отлично. Цветную камеру ставят, например, на автостоянках, где требуется различать окраску автомобиля.

Стоит обратить внимание и на индивидуальные характеристики камеры, такие, как угол обзора и разрешение. С первым все просто: чем угол шире, тем большая территория будет охвачена, тем удобнее вести наблюдение. Разрешение указывается в инструкции или на упаковке. Указывается в телевизионных линиях (ТВЛ). Число горизонтальных линий у любого оборудования - 625 ТВЛ. У вертикальных может различаться, для видеонаблюдения оптимально - 400 ТВЛ.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook