Домашние электрокофемолки


kofemolka1Те, кто не представляет своей жизни без кофе, знают о нем практически все. А даже если и не все, то хотя бы основы известны большинству. Как, например, если вы покупаете уже молотый кофе, то его вкус и аромат будут максимальными только в первый день. А вот дальше – все меньше и меньше ваш напиток будет напоминать о желанном бодрящем утре. И для того, чтобы наслаждаться свежесмолотым и свежеприготовленным кофе каждый день, люди приобретают кофемолки.

Что представляет собой электрокофемолка?

Это прибор, в котором есть чаша для кофейных зерен и определенный вид измельчителя (ножи или жернова). На устройстве, чаще всего, есть только одна кнопка, которая и отвечает за включение/выключение процесса помола. Если вы желаете измельчить кофе для утреннего напитка, то можете купить кофемолку для дома недорого. Правда, в этом случае вам сложно будет добиться идеального помола нужного уровня.

Отличия в домашних кофемолках

kofemolka2Какую бы фирму вы ни выбрали, в любом случае, эти аппараты между собой будут отличаться только одним. В них будут либо ножи-измельчители, либо это будут жерновые кофемолки для дома. Их отличие можно описать следующим образом:

  • чем дольше будут работать ножи для помола, тем сильнее они нагреются, а значит, перепалят само зерно
  • жерновые измельчители способны создать более равномерный помол
  • измельчение в моделях ножевого типа происходит неравномерно, а конечный продукт не годится для того, чтобы использовать его в кофемашинах любого типа – только для турки
  • жерновые модели более дорогие и сложные по своей конструкции
  • в жерновых кофемолках есть отдельные отделения для молотого продукта и для зерен, которые можно засыпать впрок
  • мощность аппаратов с жерновами больше, чем с ножами
  • ножевые модели ломаются чаще, а мотор ремонту или замене не подлежит.

На Coffee.ua (сайт) можно купить электрокофемолку в Украине с любыми подходящими параметрами по доступным ценам.

Современные новшества

kofemolka3Если вы прочитаете отзывы о кофемолках для дома, то сможете обнаружить достаточно вариаций того, какими они могут быть. Производители продумали дополнительные функции, чтобы улучшить качество приготовленного кофе в домашних условиях:

  • покрытие и материал, из которого выполнены детали аппарата могут влиять на качество готового напитка
  • покупая кофемолку с большей мощностью, вы быстрее сможете молоть нужное количество зерен
  • есть блокировки включения в случаях, когда крышка неплотно закрыта
  • в некоторых моделях с ножевым принципом действия добавлена пульсирующая система для более качественного помола
  • если же выбрать кофемолку с защитой от перегрева, то вы сможете измельчить зерна так мелко, как вам этого захочется, не перегревая сам продукт и мотор аппарата.

Каждая дополнительная функция хоть и увеличивает стоимость прибора, но зато вы сможете в домашних условиях создать такой кофейный напиток, который не будет уступать по аромату и вкусу профессиональному кофейному заведению.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook