Увлажнитель воздуха: дышите легко


electrolux ehaw 7515dВ современном мире автомобилей и технологий у нас перекрыт доступ к свежему воздуху. Выхлопные газы и смог очень негативно влияют на наше здоровье, поэтому необходимо хотя бы дома иметь возможность дышать полной грудью. Поможет в этом увлажнитель воздуха. Сухой воздух утруждает дыхание, негативно сказывается на общем самочувствии. Особенно это касается детей, поскольку их иммунитет еще более чуток к нарушениям микроклимата. Недостаточная увлажненность воздуха также плохо сказывается на деревянной мебели, паркете, комнатных растениях, животных. Поэтому необходимо позаботиться об увлажнителе воздуха, который поможет избежать всех этих проблем.

Приобрести увлажнитель воздуха можно в интернет-магазине «Алло». Для максимально эффективного поиска, воспользуйтесь системой фильтрации предложений по цене, максимальной площади действия, объему резервуара или других параметрах.

На сегодняшний день в магазинах представлено несколько видов увлажнителей – паровые (традиционные с холодным паром и паровые с горячем), ультразвуковые и мойки воздуха.

  • Традиционные с холодным паром. В основе действия –  природное испарение холодной воды. Они работают практически бесшумно, расходуют мало электроэнергии, стоят сравнительно недорого. Продуктивность работы традиционных увлажнителей 3 – 7,5 литров воды в сутки, а мощность от 15 до 55 Вт. Они способны увлажнить от 20 до 50 квадратных метров помещения в зависимости от объема резервуара.

  • Паровые увлажнители с горячем паром. Они пожаробезопасны, поскольку после выкипания воды, автоматически отключаются. Устройство очень быстро и хорошо увлажняет воздух, но нужно быть осторожным, ведь можно обжечься о клубы пара. Об этом необходимо обязательно помнить, если в доме есть маленькие дети. Некоторые модели дополнительно оснащены небольшими резервуарами для эфирных масел. Это позволит проводить сеансы ароматерапии.

  • Ультразвуковые увлажнители. Ультразвук распыляет мелкие частицы воды по комнате, а сухой воздух подается в устройство с помощью встроенного вентилятора. Работают абсолютно бесшумно, способны увлажнить помещения большого метража, расходуют мало электроэнергии. Все модели дополнительно оснащены термостатом, который поддерживает уровень влажности в помещении на заданном пользователем уровне, автоматически включая и выключая аппарат в случаи надобности.

  • Мойки воздуха. Это универсальные устройства. Они способны увлажнить и очистить воздух одновременно. Большинство моделей могут использоваться для ароматизации помещения, благодаря оснащению контейнером для эфирных масел. Продуктивность устройства 3,5-7 литров воды в сутки, мощность 20-45 Вт. Мойки воздуха дополнительно оснащены гидростатом и ЖК-дисплеем, в котором отображается вся актуальная информация о работе прибора.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook