Компрессорные станции и дизельные агрегаты


Компрессорная установка-КТ37 работает от дизельного привода-В2Ч, рабочая производительность - 14 л/с, 4-х кратный агрегат, топливо поступает напрямую, охлаждение воздушное, размещенное на головке компрессора С416М. Челябинск – город изготовитель. Установка используется для выполнения работ на дорогах (максимальная скорость перемещения - 60 км/час, след шириной - 1400 мм). Два отбойных молотка работают на произведенном сжатом воздухе.

Эксплуатационные организации применяют КТ16 при выполнении ямочного ремонта дорог и аварийных работ. Вал, отбирающий мощность трактора Т40, Т150, МТЗ80, МТЗ82 обеспечивает  работу данной установки. Ее можно использовать там, где нет электроэнергии. КТ16 размещается на шасси с одной осью и маловесной подвеской (наибольшая скорость перемещения - 20 км/час).

Компрессор дизельный агрегат ПКСД - поршневой, 2-х ступенчатый, в действие приводится дизельным двигателем, снабжает уплотненным воздухом пневмоинструмент и оборудование, применяемое в строительстве (давление рабочее до 7 атм,  скорость перемещения по шоссе до 40 км/ч).

Станция ПКСД - поршневая, V - образная 2-х ступенчатая, на ней установлен вентилятор и теплообменник (холодильник). В действие компрессор привод дизельный двигатель для ПКСД или электродвигатель для ПКС. Эластичная пальцевая муфта соединяет двигатель с коленчатым валом. Компрессор имеет автоматические приборы и шкаф управления. Узлы и агрегаты монтируются на раме-воздухосборнике станции. Вспомогательная комплектация: подвеска рессорная на пневомашинах, кузов, тяговосцепной механизм и передняя опора, которая складывается.

kompressor pksd

Подробнее о технических характерстиках станции ПКСД можно узнать на странице http://promkompressor.com/kompressora-zavoda-ptmz/kompressornaya-stantsiya-pksd.html

Принцип действия дизельного поршневого компрессора ПКСД

Агрегат работает от двигателя. Через воздушный фильтр компрессор всасывает наружный воздух, поочередно сжимая его в цилиндрах, имеющих низкое и высокое давлением до установления рабочего давления с периодическим охлаждением в теплообменнике, после чего  сжатый воздух поступает в воздухосборник.

Компрессорная станция ПКС производит сжатый воздух (давление рабочее до 7 атм) и снабжает уплотненным воздухом пневмоинструмент и устройства в индустрии и строительстве.

Компрессорные станции

Устройство: V-образный 2-х ступенчатый поршневой компрессор, на котором установлен вентилятор и теплообменник; работает от дизельного или электродвигателя; эластичная пальцевая муфта соединяет двигатель с коленчатым компрессорным валом; автоматические приборы и шкаф управления. Узлы и агрегаты  монтируются на раме-воздухосборнике станции. Воздушное охлаждение. Производительность компрессора регулируется на холосто ходу.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook