Как выбрать водонагреватель?


protochniy vodonagrevatelЖители городских квартир могут сталкиваться с проблемами в подаче горячего водоснабжения. Сегодня найти выход из этой неприятной ситуации довольно просто. Достаточно установить водонагреватель достаточной мощности.

Оборудование классифицируют по трем признакам. Речь идет о принципе работы, источнике используемой энергии, конструкции. Современный потребитель имеет возможность приобрести проточный водонагреватель и аппарат накопительного типа. В зависимости от типа потребляемой энергии, системы делят на электрические, газовые и непрямого нагрева. В условиях частного строительства находят применение жидко- и твердотопливные котлы и нагреватели, функционирующие за счет солнечной энергии.

Одними из наиболее экономичных считают газовые агрегаты. Они работают за счет одного из самых доступных энергоносителей. Газовый нагреватель заключен в металлический корпус. Нагревание воды происходит при прохождении через теплообменник. Безопасность работы прибора обеспечивает современная автоматика. Водонагреватели в Одессе представлены моделями с автоматическим и ручным розжигом. При наличии открытой камеры сгорания, удаление продуктов горения происходит посредством дымохода. В агрегатах с закрытой камерой данная функция возложена на коаксиальный рукав из металла. Газовые колонки существенно превосходят прочие разновидности оборудования в отношении компактности их размеров, тепловой мощности и незначительных расходов на обслуживание.

Системы проточного типа осуществляют нагревание жидкости, пропуская ее сквозь свой корпус. В накопительных приборах температура воды изменяется при нахождении жидкости в специальном баке. Последний вариант считают более экономичным, поскольку он включается в работу лишь в процессе расходования нагретой воды.

Косвенные водонагреватели лишь начинают набирать популярность. Их главное преимущество — минимальные теплопотери. Оборудование способно обеспечить горячей водой всех потребителей в рамках объекта одновременно. В качестве теплоносителя будет выступать внешний источник тепловой энергии. Прибор обладает возможностями по компенсации потребителям нехватки горячей воды.
В условиях отсутствующего подключения к газовой магистрали и невозможности использования твердого топлива, получают распространение электрические водонагреватели. Изменение температуры жидкости происходит за счет ТЭНа. Нагревательный элемент включается в работу, как только устройство подключают к электросети.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook