Эффективные способы теплообеспечения в квартире и промышленных цехах


teplogeneratorОбогрев помещения относится к первостепенным задачам при создании комфортных условий для проживания или работы. Если отсутствует централизованная система отопления или она функционирует не достаточно хорошо, в ход идут альтернативные варианты обеспечения тепла.

Электронагреватели как дополнительный вид теплооборудования

Электричество не относится к бюджетным видам энергии, но в большинстве домов именно электрические приборы чаще всего и применяются для обогрева в случае форс-мажоров: отключение подачи газа, межсезонье с резким похолоданием или другие непредвиденные ситуации. Чтобы обеспечить комфортный микроклимат в помещении, можно купить нагреватель в виде камина или ветродува. Для детских комнат рекомендуется выбрать наиболее безопасный вид устройства – электроконвектор с дополнительной защитой от перегрева. В других случаях достойны внимания масляные радиаторы и инфракрасные электронагреватели.

Тепловентиляторы или тепловые пушки

Эффективной альтернативой системе отопления считаются тепловые пушки. Устройства отличаются высокой практичностью и мобильностью. Приборы выпускаются для бытового и промышленного применения, различаются потенциалом нагревательного элемента и мощностью вентилятора. Можно купить тепловую пушку многотопливную, то есть функционирующую на отработанном масле. По типу используемой энергии тепловентиляторы также бывают:

- газовые;

- электрические;

- инфракрасные;

- дизельные;

- и даже работающие на водяном энергоносителе.

Теплогенераторы. Мощное воздушное отопление

Это оборудование незаменимо в обогреве производственных и промышленных помещений с большой площадью. Работа установки представляет аналогию функции тепловой пушки, но первый – стационарный агрегат, тогда как второй – мобильный. Если стоит задача теплогенератор купить, можно выбрать прибор, вырабатывающий тепло на природном газе, различных жидких или твердых видах топлива:

- газовое устройство – наиболее распространенный тип, это связано с доступностью энергоносителя. Конструкции бывают с топками открытыми или закрытыми, предпочтительны безопасные модели с закрытой топкой, но они стоят на порядок дороже;
- дизельные приборы – бывают с подачей топлива капельным способом и распыляющего типа;
- твердотопливные теплогенераторы – гибридная установка, совмещающая свойства дизельных и газовых агрегатов, топливной печи.

На предприятиях с проблемой утилизации жиров и отработанного масла эффективно применение универсальных теплогенераторов.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook