Методы завершающей отделки изделий холодной ковки


trubogib1Изготовление кованых изделий включает в себя несколько процессов, в том числе, основывается на методах завершающей отделки. К ним относятся разные виды покраски и покрытий, декорирование элементами из цветных металлов. Вопреки общему мнению, что для кованых элементов используются обычные лакокрасочные изделия и эмали, это не так.

Для покраски применяются специализированные составы, которые доступны в магазинах, реализующих краску для кузнечных мастерских. К отдельной категории долговечной отделки относится порошковая покраска, которая предполагает целый технологический процесс и не может быть сделана в «полевых» и домашних условиях без специального оборудования.

Оформление кованых изделий с помощью элементов из цветных металлов

Изготовление кованых изделий предполагает наличие базового инструмента для холодной ковки. Процесс изготовления любого изделия включает в себя:

  • Изготовление каркаса и опорной конструкции из прута с квадратным сечением или трубы (трубы с квадратным сечением используются для каркасов ворот, калиток и других изделий, где нужно придать жесткости конструкции. Для этих целей трубогиб купить можно в специальной фирме.);
  • Изготовление декоративных и ограждающих элементов;
  • Сборка изделия и его декоративная отделка.

Самой популярной отделкой кованых конструкций является золочение растительного декора с помощью металлизированных красок, но это же можно сделать «старым» традиционным способом, приварив декор из цветных металлов. Для этих целей традиционно используется медь. Сделать декор можно с помощью ковки горячим способом или холодной штамповки. Готовые элементы приваривают к основанию.

Порошковая покраска

Порошковая покраска предполагает нанесение порошка на поверхность изделия, её высокотемпературную обработку и последующую полимеризацию краски. В результате удается получить надежное покрытие, которое сохраняет свой внешний вид и не требует дополнительной покраски в течение всего срока эксплуатации.

Покраска лакокрасочными составами и декор изделий

На заключительном этапе отделки кованого декора может использоваться:

  • Матовая краска для покрытия изделий из металла POLSWAT(Польша) выпускается в цветах черный графит и черная матовая;
  • Металлизированные краски для имитации драгоценной отделки золочения и серебрения — патина POLSWAT (Польша), POSTAL (Польша), WS-PLAST (Германия) в различном цветовом исполнении;
  • Лаки для отделки и антикоррозионной защиты — ZaponLack.

Этот набор средств и покрытий поможет делать практически любые высокохудожественные изделия из металла.

По материалам сайта http://www.newforge.in.ua/.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook