Главные аспекты в выборе детского велосипеда


veloЗаботливые родители понимают, как важно выбрать для малыша удобный и безопасный велосипед. Особенно, если речь идет о первых байках для самых маленьких. Ведь от них зависит, как быстро ребенок научится кататься и захочет ли вообще ездить в дальнейшем. Выбирайте детский велосипед на scott.ua/bikes/detskie/ в интернет-магазине, доставляющем товар в любую точку Украины. Разберемся с основными правилами выбора.

Возраст – главный критерий

Многие родители в желании сэкономить покупают детям вещи и обувь на вырост. То же случается с велосипедами. Эксперты говорят, что это в корни неправильно. Если хотите, чтобы малыш быстро научился крутить педали и держать равновесие, купите ему байк по возрасту. Существует 4 возрастных категории:

  • До 4-х лет;
  • 4-6 лет;
  • 6-8 лет;
  • 8-14 лет.

Часто производители имеют свои классификации. Мы попытались показать вам универсальную. Все подобные таблички основываются на средних показателях роста детей в определенном возрасте. Если ваш малыш растет быстрее своих сверстников, можете присмотреть для него велосипед из старшей категории. Все это индивидуально. Узнать оптимальный вид байка можно по таблице, где указан рост ребенка и рекомендуемый размер колес. В Интернете их очень много.

Безопасность превыше всего!

К велосипеду можно предъявлять разные требования, ведь важно все: надежность, маневренность, комфорт управления и внешний вид. Но главное в детских моделях – безопасность. Если говорить о байках для деток от 2 до 4 лет, то обязательными атрибутами являются: мягкая накладка на руль, закрытая цепка и устойчивые дополнительные колеса. Убедитесь, что выбранная модель полностью отвечает всем требованиям.

Важно обращать внимание на тормоза. Они бывают ножными и ручными. Детям до 6 лет лучше выбирать модели с ножным тормозом. Хоть многие производители предлагают смешанные модели, когда присутствуют оба вида тормозов. Эксперты уверяют, что малышам легче научиться пользоваться ножным тормозом. Ручной подойдет деткам в возрасте 7 лет и старше. Обращайте внимание на этот нюанс, ведь тормоза – залог безопасности.

Ориентируйтесь на вкус ребенка

Предоставьте ребенку право самому выбрать дизайн байка. Отберите несколько вариантов, которые отвечают требованиям безопасности и возрастным нормам. Покажите эти велосипеды малышу, пусть он сам определит, который из них ему больше нравится. Главное, предоставляя выбор, купите то, что выберет ребенок. Даже если вы не согласны с его мнением.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook