Шины с большим диаметром: имидж или безопасность


shinyВсего 10 лет назад обледенение дорожного полотна или выпадение снега приводили автовладельцев в панику и просто парализовали движение в городах и на трассах.

В подобных условиях выезжать решались только единицы. Современные шины Hankook R18 зимние — это ваша возможность продолжать движение при любой погоде. Покрышки большого диаметра с лёгкостью преодолеют снежные замёты. Корейская компания Hankook делает всё возможное для безопасности и комфорта водителей в любое время года.

Что выбрать владельцу внедорожника

Шина — это не просто резиновое изделие, намотанное на автомобильный диск, а высокотехнологичное приспособление, от качества которого зависят не только скоростные характеристики транспортного средства, но и жизнь водителя и пассажиров. Понимая всю серьёзность выбора, отдавайте предпочтение известным и постоянно развивающимся брендам, таким как корейская компания Hankook, которая на уже несколько входит в ТОП-10 шинных производителей мира. Высокое качество и стильный дизайн — главные факторы, благодаря которым покрышки входят в базовую комплектацию автомобилей ведущих мировых производителей. Корейскую резину вы встретите на новеньких BMW 7-й серии, Mercedes-Benz S-класса, электрокаре-новинке 2017 года от Volkswagen и многих других авто. Сегодня к продаже бренд представляет шины Hankook R18 в нескольких «зимних» моделях:

  • i'Pike RW11 — премиумные покрышки, предназначенные для любого типа покрытия и бездорожья. Оснащены 6-рядной системой шипов, что позволяет поддерживать отличные тяговые характеристики в любых условиях. Площадь пятна контакта покрышки с дорогой увеличена на 8% по сравнению с аналогами, представленными на рынке;
  • Dynapro i'cept предназначена для водителей, ценящих уверенность за рулём. Это шина для внедорожников и полноприводных автомобилей обладает увеличенной шириной протектора, усиленным центральным ребром, создающим кромочный эффект. Комбинация прямых и зигзагообразных канавок способствует качественному отводу воды и сохранению сцепных характеристик;
  • Winter i'cept evo2 предназначена для тех, кто ценит комфорт и скорость. Отдельные блоки резины остаются неподвижными за счёт использования трёхмерных прорезей, через которые равномерно отводится влага. Специальные прорези оптимизируют сцепление на снегу, что особенно актуально при прохождении поворотов. Расширенные на 30% канавки Aqua Slant снижают риск аквапланирования, быстро отводя воду;
  • Winter i’Pike RS предназначены для легковых авто. Эта шипованная покрышка оснащена технологией Aqua Slant и трёхмерными узкими прорезями. Использование разнонаправленных шипов улучшает сцепление с дорогой при любом направлении движения. Особое строение отверстий Spuit способствует эффективному отведению воду из пятна контакта;
  • Winter i*cept iZ 2 — покрышки для экстремальных условий. Протектор состоит из 70 блоков, что обеспечивает улучшенное сцепление, а центральное ребро оптимизирует управляемость, повышая их жёсткость.

Если вы всё ещё находитесь в поиске любимого бренда, рекомендуем шины Hankook R17 в качестве зимних покрышек. Именно в холодное время года безопасность вождения выходит на первый план. Качественные автошины позволят наслаждаться комфортной уверенной ездой независимо от погодных условий. С ними вам не придётся жертвовать ходовыми характеристиками авто, скромно передвигаясь по обочине.

Почему так важна своевременная замена

Некоторые автовладельцы считают, что на регулярном приобретении покрышек можно неплохо сэкономить, купив всесезонную резину высокого качества, например, Hankook. Сейчас на официальном сайте производителя не существует ни одной мультисезонной модели, хотя в некоторых магазинах ещё можно встретить продукцию, выпущенную несколько лет назад. На самом деле сохранить финансы не получится: меняя резину, вы изнашиваете оба комплекта поочерёдно.

В результате менять каждый из них придётся только через 5 лет. Всесезонка изнашивается гораздо быстрее не только из-за постоянной эксплуатации.

Она не приспособлена ни к сильной жаре, ни к морозам. Сцепные характеристики, заявленные производителями автопокрышек, реализуются только при среднем температурном режиме, характерном для межсезонья. Менее экстремальные условия в странах Восточной Европы позволяют с невысоким риском эксплуатировать такую резину летом. На зимний же период угрозой безопасности могут стать уже первые заморозки.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook