Как продать старый автомобиль без уценки?


Бывает, что после покупки новая машина не устраивает владельца. Происходит это по многим причинам, которые невозможно определить и оценить заранее. Встает вопрос: как продать новую машину, но не потерять деньги?

Если вернуть авто в автосалон не получается, придется действовать самостоятельно. Проблема в том, что продажа от частных владельцев, как правило, уже определяет автомобиль в класс б/у техники.

Где разместить объявление?

Универсальное решение – это сотрудничество с автобазарами. Сайты предлагают купить Hyundai, продать другие иномарки. Это тематические веб-порталы, где можно ознакомиться с новостями из автомобильного мира и в том числе пообщаться с другими водителями.

Размещать объявления на автобазаре приоритетно. Это возможность найти заинтересованного покупателя или продавца. Как правило, на такие сайты пользователи изначально приходят с интересом покупки того или иного транспорта.

Как выйти на дилерские организации?

Продать машину с рук можно не только частному автовладельцу. Транспорт активно скупают дилерские компании, предлагающие услугу выкупа автомобилей. Работа с коммерческой фирмой – это возможность продать машину не только без потери денежных средств, но и с определенной выгодой.

Организации скупают как подержанные, так и новые авто. Главное – это минимальный пробег, идеальное состояние двигателя, коробки передач и топливной системы. В дальнейшем транспорт перепродается по наценке, реализуется за рубежом или распродается на запчасти автомастерским.

Сотрудничество с профессионалами – это удобно для автовладельца. Специалисты самостоятельно отбуксируют машину на сервисную базу, проведут технический анализ и диагностику систем. Водитель получит подробное представление о технике и сможет узнать максимально возможную наценку.

Что делать, если приходится работать самостоятельно?

При самостоятельной продаже нового авто задача владельца – представить подробную информацию о транспортном средстве. Важно заинтересовать покупателя и завоевать его доверие.

Объявление составляется следующим образом:

  • Указывается информация о том, где покупалась машина и в какой комплектации. Как правило, материалы можно взять на сайте автопроизводителя.
  • Авто сопровождается личными фотографиями. Снимается не только внешний вид, но и в том числе внутренние отсеки салона, моторный отсек, а также в разборе некоторые узлы и детали. Это поможет подтвердить, что нет коррозийных образований.
  • Важно указать причину продажи. Это развернутый ответ, который становится гарантией для покупателя. Большинство уже скептически настроены на покупку: поэтому искренность и правдивость становятся главными маркетинговыми инструментами.

Как увеличить стоимость за счет дополнительных услуг?

Продавец может предложить сервисную проверку за свой счет. Однако перед этим затраты на такое исследование включаются в общий ценник с определенной надбавкой. В сервисном центре покупатель сможет своими глазами убедиться в том, что машина соответствует заявленным параметрам.

Нелишним становится обновление смазочных материалов, охлаждающих жидкостей. Даже новые машины могут потребовать прочистки топливопроводов и внутренних фильтров. Такие услуги предлагаются в СТО по малой цене, но становятся аргументом в пользу повышения стоимости транспорта.

Составление договора – важный и ответственный этап. Если недостаточно знаний, разумно обратиться к юристу. Заинтересованный продавец согласится разделить траты на юридические услуги пополам. Для него это также гарантия финансовой безопасности.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook