Как продать старую грузовую технику?


gruzovaja tehnika

Избавиться от поддержанного легкового авто гораздо проще, нежели грузового транспорта. В данную категорию входят не только грузовые минивэны и фургоны, но и в том числе габаритные самосвалы. Спрос на поддержанные авто данной категории невелик.

Выгодной находкой станут автобазары. Это сайты, где можно купить MAN, продать запчасти на данные модели или приобрести новые комплектующие. Автобазар – это место, где можно найти не только частных автовладельцев, но и отдельные коммерческие организации, для которых приобретение грузовой техники также становится проблемой.

Кто скупает б/у грузовой транспорт и сколько за это можно выучить?

Грузовая машина поддержанного типа оптимальна для небольших торговых предприятий или строительных компаний. Нет смысла тратиться на новую технику, которая продается по огромной наценке. Покупка подержанного авто поможет сэкономить, но в то же время получить транспорт, который соответствует эксплуатационным задачам.

Другая категория – это автомастерские. Ремонт грузовой техники в полевых условиях в большинстве невозможен. Успех сервиса зависит от наличия узкоспециальных комплектующих. Автомастерские скупают грузовой транспорт, полностью разбирают на запчасти и в дальнейшем реализуют с прибылью в 2-3 раза.

Больше других ценятся машины со следующими характеристиками:

  • Грузовик с исправной силовой установкой можно продать практически по номинальной стоимости. Уценка может быть связано лишь с большим пробегом и коррозийными образованиями внутри силового агрегата. Дело в том, что новый движок на такие машины обойдется практически в половину цены.
  • Другая проблема – это подвеска и коробка передач. На машинах, которые эксплуатируются в суровых условиях, данные системы выходят из строя чаще всего. Своевременный сервис, надлежащий уход за техникой поможет сохранить подвеску на долгие годы и продать машину с наценкой.
  • Грузовой транспорт последнего поколения оснащается большим количеством электроники. Однако провода и электронные блоки управления не выдерживают повышенной влажности, грязи и воздействия агрессивных сред. Восстановление датчиков и узкоспециальных индикаторов – дорогостоящая процедура, особенно на грузовиках, которые представлены на отечественном рынке в ограниченном ассортименте. Исправленная электросистема – это залог выгодной продажи.

Как провести сделку быстро и без проблем?

Покупка грузовой техники вне зависимости от конфигурации – это всегда большие деньги. Предсказуемо, что покупатель постарается сбить цену и станет вести долгий торг. Поэтому продавцу разумно найти помощника.

Поддержку в реализации грузового транспорта оказывают в компании по выкупу автомобилей. Фирмы ориентированы как на легковые авто, так и на узкоспециальный транспорт. Сотрудничество с компанией поможет провести сделку в течение нескольких дней.

Выкуп автомобилей – это выгодно по следующим причинам:

  • В распоряжении компании имеется готовая база партнеров. Это значит, что найти покупателя можно уже через пару-тройку часов.
  • Сотрудники фирмы самостоятельно проведут оценку, техническую инспекцию. Через короткое время у покупателя будет готовый отчет с точной стоимостью машины.
  • Срочная продажа предполагает определенную уценку. Однако это возможность получить деньги в день обращения уже через два 3 часа после заявки.
  • Через выкуп автомобилей можно приобрести новую машину с минимальной доплатой. Это оптимальный вариант для обновления автопарка.

Найти объявления от коммерческих организаций можно на автобазаре. Кроме того, нередко представители фирм самостоятельно выходят на частных продавцов и предлагают свои услуги.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook