Как выгодно купить полуоси на Опель Корса Б


poluos na opel corsa bПереднеприводные автомобили, при всех своих преимуществах, имеют довольно сложную, а оттого и довольно чувствительную к повреждениям, конструкцию привода ведущих колес, совмещающую в себе возможность передачи вращения с поворотом на требуемый угол. Основным элементом этой конструкции является полуось, передающая обороты через два шарнирных соединения, что помогает грамотно распределить возникающие нагрузки и избежать слишком быстрого изнашивания от повышенных сил трения.

В случае неисправностей такой детали на Опель Корса Б, далеко не каждый магазин будет способен помочь с заменой, ввиду определенных технических особенностей именно в этой модели. Основная сложность заключается в том, что при производстве Корса Б в качестве внутреннего ШРУСа на полуоси устанавливались тришипы, которые крайне сложно найти, как отдельную деталь, в результате чего вопрос ремонта может попросту застопориться из-за отсутствия нужных запчастей и полной невозможности их как-либо получить.

Впрочем, определенная возможность купить полуось на Опель Корса Б всё же есть, хоть и не совсем стандартная, однако, позволяющая в дальнейшем существенно экономить деньги на ремонтах. Всё дело в том, что к рассматриваемой модели автомобиля вполне успешно подходят соответствующие детали от Вектра и Кадет 1.6, имеющих вполне обычные, а главное, полностью доступные для замены в дальнейшем, внутренние ШРУСы. В результате, один раз потратившись на замену полуоси в сборе, вы сможете избавиться от сложностей в будущих ремонтах.

Конечно же, гораздо лучше вообще как можно дольше не менять полуоси на Корса Б, для чего необходимо постоянно следить за их состоянием и стараться придерживаться следующих рекомендаций:

  • Максимально аккуратное вождение. Следует избегать резких наездов на препятствия, особенно, на большой скорости, а также полностью избавиться от привычки быстро стартовать при вывернутых колесах.
  • Также не стоит и лишний раз без реальной необходимости экстремально проверять качество работы тормозов, так как возникающие при этом напряжения могут быстро вывести из строя на Опель Корса Б полуось, заставляя срочно искать подходящую замену.
  • Наконец, необходимо обзавестись привычкой регулярно проверять состояние пыльников на ШРУСах, иначе при их не замеченном вовремя повреждении можно быстро получить существенные повреждения от абразивного износа.

В любом случае, важно помнить, что замена рассматриваемой детали вполне возможна, однако, требует подбора нужных компонентов опытными специалистами.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook