Еще сомневаетесь об авто из Европы?

Каждый ценитель европейских и американских автомобилей втайне надеется, что наконец-то цены на желанные иномарки пойдут вниз.

golf

На деле же ситуация оказалась совершенно иной – чтобы добыть качественный авто, собранный на лучших заводах Европы, придется выложить достаточно крупную сумму.

Растаможка авто из Европы может проводиться несколькими способами – самостоятельно, либо через брокера. Если рассматривать вариант самостоятельного ведения дел, то придется потратить время и нервы. Если через брокера – потратить придется деньги. Здесь решение должно выноситься из расчета упущенной выгоды в обоих случаях. Какой из вариантов будет превалировать, тому и стоит отдать предпочтение.

Самостоятельная работа будет включать в себя этапы:

  1. Оплата таможенного сбора;

  2. Оплата утилизационного сбора;

  3. Оплата оформления.

С одной стороны, это выглядит не так страшно – просто придется заплатить разные суммы в разные окошка на таможне. На практике к этим обязательным пунктам добавляются огромные очереди, путаница в документах, время ожидания новых документов и, соответственно, финансовые затраты на еду, ночлег и минимальные развлечения.

Если обратиться за помощью к специалисту, то есть реальная возможность сэкономить некоторую часть времени и финансов. Затраты времени будут меньше потому, что любой хороший специалист имеет знакомых в государственных учреждениях, входящих в сферу его интересов. А с помощью знакомых любое бюрократическое действие проходит несколько быстрее. Плюс знание законодательства и отлаженный механизм работы.

По деньгам выгода будет в том случае, если заказчик занимает ответственный пост в руководстве или занимается собственным делом. В таком случае оставление места работы может принести больший урон в финансовом плане, нежели оплата услуг брокера.

А для того, чтобы делегировать данные обязательства на поверенного профессионала, нужно собрать перечень документов:

  1. Загранпаспорт;

  2. Паспорт;

  3. Заграничный ПТС;

  4. Сертификат о соответствии экологическим нормам;

  5. Договор купли/продажи ввозимого автомобиля;

  6. Гарантийный сертификат;

  7. Таможенная расписка;

  8. Декларация ТД-6.

Помимо брокеров, работающих из офиса, на таможне можно встретить их коллег, которые будут согласны за меньшую сумму (примерно половина или треть от запроса офисного специалиста) провести заказчика по всем необходимым отделам таможни и помочь в формировании пакета документов.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook