Качественное моторное масло

Один из важнейших факторов работы двигателя внутреннего сгорания – качественная смазка деталей.

motul

Если моторное масло соответствует требованиям агрегата и не загрязнено, детали механизма смогут долго служить с минимальным износом.

Можно наблюдать наглядные примеры, когда бюджетный автомобиль с хорошим обслуживанием доезжает до 350 000 км без ремонта двигателя. И наоборот, элитный транспорт требует первых ремонтов уже на 60 000 км пробега. Всему виной некачественное масло или несоблюдение правил его замены.

Какие моторные масла лучше заливать в двигатель?

Для многих владельцев авто определяющим фактором покупки смазочных жидкостей стала цена. Но купить хорошие материалы для ТО с низким ценником сложно. Проще обратить внимание на каталог известных производителей, таких как Castrol, BP, Mobil или использовать оригинальные автомасла от производителя вашей машины. Качеству смазки силового агрегата важно уделить достаточное внимание.

Чтобы подобрать технические жидкости для мотора, учитывайте такие параметры:

  • вязкость – этот параметр является важнейшим, и для разных агрегатов он будет отличаться;

  • маркировка – принятое обозначение в нашей стране в формате 5w30, 10w40, выбирайте подходящий тип;

  • основа – для современных машин потребуются синтетические материалы, которые отлично защищают двигатель;

  • оригинальность – лучше покупать запакованные упаковки с фирменными защитными элементами.

Подбор можно осуществить по марке авто и модификации двигателя, если у вас нет инструкции по эксплуатации машины. Заметьте, после 200 000 км пробега многие производители рекомендуют переходить на более вязкие масла. Уточните этот момент, прежде чем купить моторное масло. От правильности вашего выбора зависит срок работы агрегата и периодичность дорогостоящих ремонтных процедур.

Выбрать можно по цене, исключив из поиска самые дешевые варианты. Отличные отзывы сегодня о масле мотюль.

Чтобы удачно купить моторное масло в Украине, важно выбирать продукцию в заводской упаковке. Это пластиковые канистры по 1, 4 и 5 л, а также металлические бочки больших объемов. Проверяйте качество упаковки, чтобы убедиться в заводском происхождении.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook