Как и где снять тонировку в Киеве

tonirovanie avtoТонировка машины в Киеве удобна и востребована в качестве тюнинга. Но порой возникает необходимость ее снять. Особенно, если для затемнения использованы материалы, не соответствующие ГОСТам. Существует несколько способов удаления пленки, какой именно лучше выбирать вам.

Где снять тонировку в Киеве

Этот вопрос вполне законно возникает у того, кто столкнулся с подобной необходимостью. Своими силами – это сделать дешевле, но не имея определенных знаний вы рискуете повредить стекло и существенно ухудшить его внешний вид. К примеру, если не сможете снять пленку полностью.

Другое дело обращение в автосервис. Тут все сделают быстро и правильно, правда придется за это заплатить. Тут стоит понимать, что экономия ни к чему хорошему не приведет, ведь замена стекла, в случае чего, стоит дороже.

Способы

Существует несколько способов снятия пленки. Каждый из них рассмотрим.

С нагревом

Для начала нужно подготовить промышленный фен и найти помощника. Так процесс пройдет быстрее. Суть процедуры простая – нагревая поверхность постепенно снимать пленку, начиная от угла. В процессе очень важно следить, чтобы горячий воздух не попадал на резиновые уплотнители, детали интерьера, крепежи. Температура нагрева, которая понадобится +40 градусов, ее на фене можно выставить.

Разогрев необходимый участок следует аккуратно поддеть ножом пленку и начать тянуть ее к себе. Спешить не нужно, ведь если не растопить клей, он может частично остаться на стекле, что будет выглядеть не эстетично.

Без нагрева

Тут все еще проще и быстрее, но важно четко выполнять последовательность. Конкретней:

1. Поддеть край пленки острым предметом, можно ножом.

2. Медленно отрывать пленку, стараться ее не повредить.

3. После удаления тонировки из авто в Киеве требуется помыть стекло специальным средством. Если остались следы клея, то использовать вместе со средством для мытья окон резиновый скребок. При наличии следов клея, которые не удается удалить подобным образом, можно использовать ацетон.

4. После завершения всех процедур насухо вытереть стекло.

Если остался клей

Независимо от способа абсолютно «чисто» убрать тонировку в Киеве из авто не удается – следы клея остаются. Для его удаления можно использовать моющие средства и резиновый скребок. Для очень сложных остатков можно использовать ацетон, бензин, уксус. Важно чтобы эти едкие жидкости не попадали на обивку, уплотнители и остальные части салона и окон.

Источник: https://black-out.com.ua

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook