Резиновый коврик в багажник автомобиля

Российские водители могут перевозить в своих автомобилях все, что угодно. Стройматериалы, коляски, аквариумы, кастрюли с приготовленными блюдами (включая борщи и компот) и даже животных.

kovrik v bagazhnik

И речь сейчас не о собаках и кошках, а о кроликах, курах, поросятах, баранах и т.д. Если не заметить, что в багажник попала влага, вовремя не высушить ее, возникнут проблемы. От неприятного запаха отсыревшей обивки до коррозии метала и появления дыр.

Для того чтобы уберечь свою машину от повреждений, связанных с перевозкой таких экзотических пассажиров и багажа, а также от запахов и грязи, необходимо приобрести резиновый коврик в багажник автомобиля.

Достоинства выбора этого материала

На рынке представлены коврики из самых разных материалов: пластика, текстиля, резины и полиуретана. Достоинствами ковриков из резины являются:

  • водонепроницаемость (можно возить в машине лужу и она не прольется на обивку багажника, главное, чтобы бортики коврика были высокими);

  • простота в уходе (достаточно помыть и протереть тряпкой);

  • долговечность (качественный коврик прослужит 5-8 лет).

Основные критерии выбора

При выборе подходящей модели этого необходимого автомобильного аксессуара нужно рассматривать несколько критериев.

  1. Отсутствие запаха. Резиновые изделия нередко отличаются навязчивым запахом, который со временем выветривается. Но в первое время может вызвать головную боль водителя. Чтобы этого избежать, нужно проверить наличие запаха при покупке.

  2. Соответствие размеров и формы конструкции багажника. Чтобы защита была оптимальной, нужно, чтобы коврик подходил к модели автомобиля. Лучше всего, если модель коврика будет выпущена специально для данной модели автомобиля.

  3. Производитель. Чтобы быть уверенным, что купленный коврик не потрескается от низких температур, не начнет при жаре источать неприятный запах, лучше всего выбирать коврики известных производителей, использующих в производстве качественное сырье и современные технологии.

  4. Конструкционные особенности. Необходимо удостовериться , что выбранный коврик не будет излишне скользить по обивке под инерционными нагрузками. Для этого современные модели производят с шипами и выступами на обратной стороны.

Окончательный выбор остается за покупателем.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook