Алькантара для авто

Если обратить внимание, то можно заметить, что салон автомобиля и сидения могут быть оббиты самыми разными материалами.

alkantara

Все они имеют своим плюсы и минусы. Естественно, чем машина дешевле (или чем скуднее комплектация), том хуже будут используемые материалы, и это касается всего, не только салона. Но речь пойдет о такой, можно сказать уникальной ткани, как алькантара https://avtoplenka.com/alkantara/.

Как появилась и как изготовляется

Придумали её в Японии. Удалось это сделать местному химику Миёси Окамото. Буквально сразу на патент в изготовлении бросились в борьбу многие производители. На тот момент (1972 г.) победу одержала итальянская компания «Alcantara SpA». Отсюда становится ясно, почему данная ткань называется именно «алькантара». Изготовляется она из очень тонкого полиэстерового волокна. Это волокно впоследствии покрывается специальным покрытием, а именно полиуретаном. Если сказать коротко, то для изготовления алькантары, а именно этих тонких волокон, требуется пластмасса, прошедшая множество химических обработок.

Почему используется в автомобилестроении

Дело в том, что алькантара используется не в простых автомобилях, а в премиум классах. А это означает лишь одно, что она обладает массой положительных качеств. Они и являются причиной использования алькантары. Ей покрывают внутреннюю сторону корпуса автомобиля, приборную панель и торпеду, руль, кресла и т.д. Данная ткань может немного различаться, что позволяет её так широко использовать.

Естественно стоит сказать, чем она так хороша. Самое главное её качество, это износостойкость. Она хорошо выдерживает самое разное на себя воздействие. Это тепло (солнечные лучи), влагу, физические повреждения и т.д. Также она не слишком маркая, к тому же её можно почистить. Для этого есть специальные методы, чтобы не навредить ткани.

Еще алькантара не горит, а только плавится, что также можно засчитать к защитным действиям. Второе её качество заключается в том, что её поверхность бархатистая, что очень приятно на ощупь. Плюс, ткань пропускает воздух. Таким образом, получается, что по долговечности и износостойкости она не хуже настоящей кожей, а внешний вид и комфортность использования схожи с бархатом.

Если автомобиль сразу с завода не идет с алькантарой, то её можно приобрести самостоятельно и весь салон (или его часть) перешить. Жители Украины могут приобрести такую ткань (самоклеящуюся) по данной ссылке https://avtoplenka.com/. Там она имеется самых разных цветов и оттенков.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook