Набор аксессуаров для удаления снега и льда с кузова автомобиля

Если мы припаркуем машину зимой в гараже, нам не придется беспокоиться о погодных условиях.

skrebok

Еще хуже обстоят дела с водителями, которые покидают машину «в облаках». Борьба со снегом и льдом на кузове автомобиля может занять много времени.

Водители очень не любят это время года. Мало того, что ездить в зимней одежде неудобно, но еще и утром идти на работу намного дольше, чем летом, когда нужно просто сесть в машину, запустить двигатель и уехать.

Если бы ночью температура была ниже нуля, то окна будут царапаться, а если дополнительно выпадет снег или ледяной дождь, то нас ждет настоящая битва. Тогда возрастает и вероятность обращения к специалистам по ремонту автостекла https://anna-complex.com/ru/remont-skolov-y-treschyn.html. Если вы хотите облегчить ежедневную чистку кузова автомобиля, стоит вооружиться базовыми принадлежностями для борьбы со снегом и льдом. Лучше не ограничиваться одним, а иметь в запасе набор полезных предметов.

Действовать профилактически

Паркуя машину вне тёплого гаража, приходится ежедневно бороться с погодными условиями. Если вы хотите немного облегчить утреннюю уборку снега, стоит снабдить себя защитным ковриком. Товар хорошего качества мы получим примерно за 500 рублей. Сборка очень проста - достаточно расстелить коврик на лобовом стекле, прижать дворниками, и боковые элементы защелкиваются дверью.

Уложив коврик таким образом, он не унесется ветром при сильных порывах ветра. Он отлично справляется со своей задачей даже в сильные морозы. Все, что вам нужно сделать, это снять коврик перед тем, как отправиться в путь. Иногда это будет поверхностная очистка стекла от наледи, но это не потребует особых усилий.

Самые популярные методы

Самый известный способ удаления снега и льда с кузова автомобиля - это использование классического скребка и щетки . Это, безусловно, самое дешевое решение. Мы можем купить самый дешевый скребок в любом супермаркете примерно за 50 рублей.

Потратив немного больше, мы можем найти набор 2-в-1 со скребком для стекла с одной стороны и вышеупомянутой щеткой с другой. Однако использование этого средства, помимо невысокой цены, имеет свои недостатки. Неумелое, слишком сильное царапание стекла может поцарапать его. Сколы и трещины будут не очень заметны сразу, но мы можем заметить их присутствие, когда едем против солнца.

А может стоит машину накрыть?

Все более популярным методом защиты автомобиля от мороза является нанесение укрытия . Это идеальное решение для людей, у которых нет возможности припарковать машину. Брезент покрывает всю поверхность автомобиля, предотвращая оседание снега и льда на кузове. Большинство чехлов, представленных на рынке, можно быстро надеть и снять с автомобиля. В сложенном виде он не занимает много места, поэтому его можно легко хранить в багажнике. Стоит купить экземпляр, рассчитанный на конкретную модель автомобиля.

Оснащенные скребком для льда, подметальной машиной, дефростерами и защитными ковриками, мы обязательно быстро и без проблем справимся со снегом и льдом, покрывающим кузов нашего автомобиля. Однако не следует забывать об их правильном использовании.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook