Подготовка автомобиля к зиме. Меняем запчасти на китайском авто


Готовим авто к зимеЕжегодно, с приближением зимы, миллионы владельцев как отечественных, так и китайских авто во всем мире начинают подготавливать своего железного коня к наступлению морозов и гололедицы. От того, на сколько автомобиль подготовлен к холодной погоде, зависит и безопасность всех участников движения, и самого водителя.

Поэтому, категорически не позволительно упускать, такого рода, подготовку автомобиля. Как только столбик термометра вплотную приблизился к нулю – нужно действовать: заменить запчасти джили, чери или родной жигуль. Перечень того, что следует сделать для комфортного и безопасного вождения в холодное время года:

1) Заменить салонный фильтр (для того, чтобы стекла в авто не запотевали). Стоимость этого фильтра весьма скромная, поэтому поменять его не составит никакого труда.

2) Обязательно произвести замену тормозных колодок, которые для Chery Tiggo, можно выбрать без особых трудностей. В условиях ежедневной езды, нельзя исключить попадания в область колодок пыли, грязи и капель воды. А это, в свою очередь, приводит к изнашиванию этих запчастей.

3) Заливать/доливать нужно масло только с пониженным индексом вязкости (обычное масло имеет больше вероятности замерзания и не продуктивной работы, особенно после продолжительного пребывания на холоде).

4) Главное – это колеса. Обязательно заменить обычную резину на зимнюю. Это может быть либо шипованная, либо фрикционная резина. Какая из них является наилучшим вариантом – спорный вопрос. Оценивать резину стоит не только по шипам и их отсутствию, а еще и по рисунку протектора и по химическому составу резины.

5) Омыватели стекол должны содержать, так называемую, «незамерзайку»;

Не стоит забывать, что имеют место быть масса мелочей, которые так же стоит принять к сведению. Например, после того как вы зальете в бачок стеклоомывателя антифриз, вы обязательно должны хотя бы один раз помыть стекла. Потому что эта жидкость должна предотвратить замерзание не только самого бачка, но и патрубков. Еще необходимо купить щетку, которой вам предстоит счищать снег со стекол.

Кроме всего прочего, очень тщательно подбирайте обувь и одежду. Ногам должно быть удобно и движения не должны быть стеснены. Слишком толстую подошву – исключить, так как ступня должна хорошо ощущать педали. Ну и, разумеется, водитель должен настроиться на спокойный, безопасный стиль езды. Зима, как и дождь, не прощает ошибок. Помните об этом.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook