Что такое контрактные автозапчасти и в чем их преимущества


Контрактные запчастиТехническое обслуживание автомобиля стоит денег, часто очень больших.

Иногда стоимость новых запчастей столь высока, а найти их так трудно, что приходится на долгое время отказываться от использования машины.

Выход из этой ситуации существует, причем очень простой – нужно использовать контрактные автозапчасти.

Что же они собой представляют и чем отличаются от обыкновенных?

Контрактными именуют такие запчасти, которые были сняты с других машин, побывавших в аварии или просто устаревших. Обычно эти комплектующие поставляются в нашу страну из стран Евросоюза и Японии.

Вывозят их из-за рубежа на абсолютно законных основаниях; более того, правительства многих стран приветствуют такой процесс, ведь им не приходится ломать голову над процессом утилизации! Для каждой детали обязательно прохождение всех таможенных процедур, заполняются любые документы.

Каковы преимущества использования контрактных автозапчатей?

Главное преимущество – низкая цена. Вам не придется тратить огромные суммы только для того, чтобы сменить какую-нибудь незначительную деталь в своем авто.

В большинстве случаев эти детали имеют довольно значительный ресурс использования, ведь они применялись в странах с действительно хорошими дорогами! Особенно это касается комплектующих ходовой части.

Вдобавок, в Японии владельцы машин часто меняют автозапчасти не потому, что те износились, а потому что так принято. Даже если на авто хозяин ездил лишь по городу, да и то в ближайший магазин, он во время каждого техосмотра будет менять некоторые узлы своего транспортного средства на новые. Ставшие ненужными элементы отправляются в другие страны и служат там верой и правдой.

Наконец, важнейшее преимущество данного вида деталей – они всегда качественные, поскольку изготовлены либо на заводе-производителе, либо на одном из его дочерних предприятий. Конечно, определенный износ присутствует, но все равно получается гораздо надежнее, чем при использовании неоригинальных вариантов.

Разумеется, каждый владелец авто сам выбирает, какие запчасти ему использовать. Если вы располагаете огромными суммами и можете себе позволить потратить их на покупку новых, оригинальных запчастей Опель, так и делайте. Но контрактные разновидности порой не уступают новым, а стоят они намного меньше! Это действительно идеальный вариант в большинстве случаев, поскольку за небольшие деньги вы получаете качественный, оригинальный элемент, который проработает еще много лет.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook