Мир экскаваторов: особенности техники и применения


Экскаватор-погрузчикВ качестве основного предназначения таких машин выступает выполнение относительно небольшого объема погрузочных и земляных работ наряду с необходимостью в частых перемещениях между рабочими объектами и площадками.

Будучи весьма функциональной техникой, экскаваторы-погрузчики широко востребованы в сфере строительства, сельского и коммунального хозяйств.

В частности, они способны производить отсыпку земельных валов, насыпей, функционировать в режиме бульдозера, выполнять планировку площадок, рыть углубления, а также транспортировать груз в ковше или на вилах.

При помощи переднего оборудования экскаваторы осуществляют погрузочные и разгрузочные операции с грунтом, добываемым обратной лопатой. Это же оборудование пригодно для планировки поверхностей, засыпки траншей и иных грунтовых манипуляций на уровне выше расположения машины.

Ковш-лопата, расположенный с обратной стороны, подходит для землеройной эксплуатации (рытье котлованов и др.), однако работать позволяет лишь на уровне ниже опорного расположения машины.

К слову, в ходе перевозки оборудование экскаватора параллельно выполняет и роль контргруза, препятствуя продольному опрокидыванию погрузчика в направлении погрузочного ковша.

На сегодняшний день продажей экскаваторов-погрузчиков занимается немалое количество фирм, что хорошо объяснимо все возвышающейся, растущей ролью сфер строительства и коммунального хозяйства, где, в свою очередь, и востребован данный вид техники.

Современные экскаваторы, в целях повышения проходимости и маневренности, могут производиться с сочлененной рамой, одинаковыми колесами, а также возможностью тройного движения, включая «крабовый ход».

Плюшка для читателей: Прикол про эккскаваторы. Видео:

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook