Насадки на глушители - какие они бывают


Насадка на глушительЧто самое важное в автомобиле с точки зрения пешехода, который ходит исключительно по «своим» тротуарам и переходит дорогу лишь тогда, когда удостоверится, что автомобильный поток уже действительно встал замертво, подчиняясь красному сигналу?

Глушитель. Та самая часть автомобиля, которая отвечает за комфорт людей, находящихся вне его.

В некоторых автомобилях глушители обеспечивают достаточно низкий уровень шума, но.. как правило, это совершенно невзрачные конструкции.

Можно ли как-то изменить ситуацию, сделать так, чтобы было и тихо, и красиво?

"Безусловно, можно, если используется дополнительная насадка на выхлопную трубу. Проблем с подобным оборудованием (а иначе их и не назвать – по всем критериям это именно дополнительное навесное оборудование) нет. Достаточно набрать в любом поисковике купить насадки на глушитель Киев Украина, ну или Россия или даже Белоруссия, чтобы убедиться, что даже на нашем постсоветском пространстве эти штуки имеются в достаточном ассортименте. Но разные позиции этого ассортимента выполняют разные функции.

Некоторые, например, призваны уменьшить уровень шума. Ведь основной его источник – именно выхлопной тракт, сам двигатель, учитывая толстые корпуса и капот, не настолько шумен, шум слышится лишь через открытую магистраль, ведущую прямо к его внутренностям – через выхлопной тракт.

Чтобы надрывный рев мощного двигателя не досаждал и водителю с пассажирами – звукоизоляция должна быть почти стопроцентной, а до этого автомобильная промышленность пока не дошла, да и незачем – гудки других машин тоже должны быть услышаны.

А некоторые выполняют исключительно эстетические функции, призваны просто украшать заднюю часть автомобиля. Согласитесь, приятно, когда внешне вроде бы стандартная машина при взгляде вслед ей вызывает у прохожих совершенно противоречивые ощущения – именно выхлопные трубы формируют образ спорткара.

А некоторые, приглушая шум двигателя, при этом еще и меняют его тембр, воссоздавая тот самый звук, за который так любили американские автомобили периода середины прошлого столетия. Вроде и не сильно громко, но по тембру отчетливо слышно, что количество лошадиных сил в этом двигателе зашкаливает, даже если на самом деле это и не совсем так.

Насадка на глушитель прикол

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook