Экспедитор или перевозчик – кто лучше справится


Экспедитор или перевозчик – кто лучше справитсяОтправка груза из-за границы всегда сопровождается соблюдением большого количества важных процедур, в том числе – сопровождения товара в дороге. 

В перечень услуг, предоставляемых транспортно-экспедиторской компанией входит не только непосредственное перемещения груза из точки А в точку В. Ключевое значение имеют именно экспедиторские услуги, оказанные качественно и в нужном объеме.

Так как эта сфера деятельности не терпит приблизительности, перевозчик должен быть осведомлен обо всех тонкостях процесса, как то – надлежащей упаковки товара, страхования груза на время поездки, оформления документации – ведь на каждый отдельный вид груза требуется свое определенное количество документации. Всего одна не найденная или не полученная в срок бумага может надолго затормозить товар на таможне.

Что именно включает в себя экспедирование груза? В чем отличие экспедиторской компании от перевозчика?  Попробуем разобраться.

Во-первых, стоит разделить термины «экспедитор» и «перевозчик». Экспедитор – это проще говоря компания-организатор.  Приходя в офис, вы излагаете суть проблемы, говорите, откуда и куда вам нужно доставить груз, после чего самостоятельно нанимает перевозчика и решает возникающие по ходу дела вопросы.  

Перевозчик же, в отличие от экспедитора, владеет собственным транспортном, контейнерами и т.д. Она собственными силами грузит ваш товар, перевозит его на склад и формирует в сборную партию, если она имеет незначительный вес. 

Исходя из описания принципов работы каждого из них, можно сделать вывод, что экспедитор для перевозки груза отдельно нанимает транспортную компанию – которая является третьим лицом, и в вашем договоре с перевозчиком никак не фигурирует.

Это может также быть гибрид – перевозчик с функциями экспедитора. Он владеет собственным транспортом и отделом продаж. Образовываются такие компании из перевозчиков. Поначалу  компания справлялась собственными силами, но по мере роста числа клиентов, количество заказов превысило возможности перевозчика – так к делу  начали привлекать конкурентов.

Стоит сказать, что таким компаниям клиенты доверяют даже больше, ведь они знают не только как организовать процесс,  но и имеют свои машины, знают проблему изнутри.

Все, что происходит между этапами «отправка» и «получение товара» заказчика мало волнует - для него важно, чтобы работа была выполнена правильно и в срок. Не волнует, а должно бы. Потому что именно от внутренней организации зависит качество карго из Китая, США или любой другой страны земного шара.  

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook