Каско страхование транспортных средств


Каско страхование транспортных средствКАСКО – это страхование транспортных средств. К ним можно отнести:

суда;
самолеты;
автомашины;
вагоны.

По договору страхуются риски от ущерба и угона, а также хищения. Не при каких обстоятельствах в КАСКО не могут быть включены КАРГО и ответственность перед иными гражданами.

КАСКО на всей территории РФ является добровольным. Исключения составляют кредитные отношения покупателя автомашины с банком. В этом случае кредитное учреждение настаивает на заключении одноименного договора. Поэтому можно считать, что в этой ситуации КАСКО обязательно.

Тарифы на КАСКО обозначаются не государством: каждая страховая компания имеет свои программы. Калькулятор КАСКО может отличаться в каждой из них, задача автовладельца – найти ту организацию, чьи условия страхования наиболее выгодны. Страховые коэффициенты устанавливаются на основе статистики страховых случаев, ее ведут страховые компании. По страховым коэффициентам исчисляется стоимость полиса для конкретного случая. Предпочтение в заключении договора КАСКО по выгодным для клиента тарифам отдается взрослым и опытным автолюбителям, а также тем, кто передвигались преимущественно без ДТП. Для этой категории граждан страховые организации предлагают меньшие риски по ущербу и тарифы на страхование в минимальных показателях.

Согласно заключаемому договору КАСКО, страховщик обязуется возместить второй стороне – страхователю убытки, которые произошли из-за наступления страхового случая, указанного в тексте соглашения. Страховщик действует на платной основе, то есть вторая сторона при оформлении правоотношений выплачивает страховую премию. Отметим, что страховая сумма, которая выплачивается клиенту страховой организации, четко прописана в самом тексте договора. Отметим, что в КАСКО могут быть применены франшизы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook