Разновидности нешипованой зимней резины


Разновидности нешипованой зимней резиныВ зимнее время без подходящей резины на автомобиле не обойтись. Практика показала, что для отечественных условий лучше подходит резина нешипованая, поскольку она позволяет уверенно передвигаться в зимнее время на авто по дорогам со снежной кашей, обеспечивая при этом уверенное сцепление. В настоящее время на рынке представлена автомобильная резина без шипов двух типов: европейского и скандинавского. Каждая из них имеет свои особенности, которые следует принимать к сведению при подборе и покупке шин для зимнего сезона эксплуатации.

Так, шины tigar европейского типа предназначены для создания качественного сцепления с дорогой при неблагоприятных погодных условиях (дождь, мокрый снег и т.п.). По внешнему виду и концепции, данная резина очень похожа на противодождевую. Ее протектор снабжен диагональным рисунком, составленным из большого количества каналов для отведения воды, которые при соединении между собой образовывают разветвленную сеть, за счет чего при движении растаявший и вода из них быстро удаляются. Главной отличительной чертой покрышек европейского вида является присутствие ламелей (узких каналов), а также располагающихся по краям протектора крупных зацепов грунта. От размеров каналов и их длины зависит эффективность сцепления покрышек с покрытием дороги.

Покрышки скандинавские позволяют обеспечить наиболее устойчивое сцепление с обледенелой трассой и с дорогой, покрытой снежным настом. На такой резине сеть протекторного рисунка не такая развитая, и в нем преимущественно не прорези, а фигурные углубления прямоугольной или ромбовидной формы, расположенные в порядке шахматного поля. Углубления размещаются на некотором расстоянии друг от друга, вследствие чего протектор при езде легко разрушает верхние слои льда или наста, и быстро очищается. Такой тип резины лучше всего подходит для езды по пересеченной местности.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook