Кран манипулятор для погрузки, транспортировки и разгрузки грузов


Кран манипулятор для погрузки, транспортировки и разгрузки грузовКран манипулятор - это силовая установка, являющаяся одновременно транспортным и грузоподъемным средством. Она может быть стационарной, или закрепленной на ходовой платформе. Краны манипуляторы имеют широкую область применения. Их используют для малоэтажного строительства, погрузки и разгрузки грузов, транспортировки оборудования, спецтехники, материалов и прочих негабаритных грузов. В случае необходимости, установки могут быть укомплектованы дополнительным оборудованием (грейферами, гидравлическими захватами, люльками), что значительно расширяют их область применения.

Классифицируют краны манипуляторы по нескольким признакам:

В зависимости от базы выделяют:

бортовые автомобили;
гусеничные тягачи;
железнодорожные платформы;
сидельные тягачи;
маломерные суда;
стационарные площадки.

По грузоподъемности:

краны микроманипуляторы (грузоподъемность до 1 тонны);
средние (грузоподъемность от 1 до 10 тонн);
тяжелые (грузоподъемность свыше 10 тонн).
В зависимости от типа рабочей конструкции:

L-образная. Располагаются на задней части грузовика или за водительской кабиной. Положение при транспортировке – вдоль рамы вперед или назад.
Z-образная. При транспортировке может располагаться как вдоль, так и поперек рамы грузовика.
Мобильность, низкая стоимость эксплуатации и работ, универсальность, простота обслуживания обеспечили кранам манипуляторам широкую популярность на рынке грузоподъемного оборудования.

На сегодняшний день особо востребованы услуги по аренде строительного оборудования, транспортных средств, подъемных механизмов. Наибольшим спросом пользуется кран манипулятор Киев, так как Киев – стремительно растущий мегаполис, а потому услуги по аренде погрузо-разгрузочных механизмов всегда будут востребованы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook