Велосипед "найнер"


Велосипед "найнер"Раньше, когда ещё не было горных велосипедов и все ездили на колёсах одного диаметра  по любому типу покрытия.  И это были колёса диаметром 28 дюймов. Не важно, куда и с какой целью вы ехали у вас были одни и те же колёса. В лучшем случае, менялись покрышки. Но ведь по камням, песку, корням деревьев, мокрому или сухому грунту на узких покрышках не совсем удобно ездить. К тому же, иногда ведь нужно было прыгать. Поэтому рамы менялись. Менялись и колёса. Но тонкие обода и спицы не выдерживали нагрузок. Сначала появился горный велосипед с меньшим диаметром колеса 26 дюймов и широкой зубастой резиной. Колёса стали жёстче. Началась эра горного велосипеда. Но ведь колёса большего диаметра едут быстрее. Со временем, новые материалы позволили сделать жёсткую конструкцию и так появились колёса 29 дюймов. Честно говоря, это были те же самые спицы и обода на 28 дюймов, но один дюйм прибавлялся за счёт высоты покрышки. И один из таких велосипедов теперь называется Bergamont Revox.

«Найнер» это универсальная машина для любых задач. Это возможность использовать велосипед практически в любых условиях. Достаточно всего лишь поменять покрышки на подходящие и можно отправляться в путь.

В городских условиях  лучше использовать узкую и гладкую резину. Так называемый слик. Это покрышки без рисунка протектора. Отличаются низким сопротивлением качению. Однако у них есть и минус – они менее устойчивы на песке и влажном асфальте. Зато это самые быстрые покрышки. Кроме сликов можно использовать полуслик. Как правило, эта резина имеет очень мелкий рисунок протектора по центру и увеличенный по краям контактного пятна покрышки. Полуслик подойдёт и для умеренного бездорожья. Очень активно такие покрышки используются для велопоходов.

Если же вам ближе по духу поездки в лесу или в горах, то велосипед Bergamont Revox будет верным товарищем в любой поездке или соревновании. Ставим широкие покрышки с протектором и мчим куда глаза глядят.

Безусловно, необязательно менять покрышки на своём велосипеде каждый день. При должном умении можно и в лесу на гладкой резине отлично покататься. Всё ведь зависит от желания просто побыть на свежем воздухе, увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми. И наличие универсального велосипеда позволяет достичь всех этих пунктов без особых затрат. Недаром ведь говорят, что велосипед это степень свободы человека. И фирма Bergamont даёт нам право насладиться этой свободой сполна.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook