Автономера и их особенности


avtonomerМногое может сказать об автовладельце его номер автомобиля.

Особенно инспектор ГАИ, имеющий открытый доступ к базе данных, обладает максимальной информацией не только о транспортном средстве, но и о его водителе.

Даже обычный владелец авто может по автономеру, а точнее по его коду, определить базовую информацию о его водителе.

На сегодня в Украине действует выдача автономеров по госстандарту 2006 года, но несмотря на это можно встретить транспортные средства с номерами даже советского образца. Это очень редкое явление, как и номера 1994 года, поскольку при перерегистрации автомобиля происходит смена номера в соответствии с действующими госстандартами.

Их отличительная характеристика – белые цыфры, на черном фоне, тогда как сегодня они выдаются в виде черных цыфр на белом фоне. Законодательно номер должен иметь формат 112Х520 мм и иметь небольшой национальный флаг слева номерного знака, а также обозначение страны на английском языке в виде символов UA. Номер теперь имеет восьмизначное значение в виде чебырех цыфр и четырех букв, тогда как номера 1997 года были девятизначными – пять цыфр 2 большие буквы (слева) и 2 - маленькие (справа).

Буквенные значения на номерном знаке обозначают регион, откуда родом автомобиль и серию авто . Значение "DP" на номере говорит о том, что транспорт принадлежит международным организациям, представительям дипломатии.

Синий фон номера транспортного средства свидетельствует о том, что это милицейский транспорт, желтый фон имеют средства, имеющие лицензию на пассажирские перевозки, транспортные средства с красным фоном свидетельствуют о разовых поездках, а военные автомобили отличаются белыми знаками на черном фоне.

С 2010 года введены в обиход квадратные номера, которые предназначены для мотоциклов и мопедов. В 2004 году законодательно разрешается использовать именные номерные знаки, которые выдаются по желанию автовладельца дополнительно к основному автономеру за отдельную доплату.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook