Как выбрать велосипед


Как выбрать велосипедВелосипед стает все популярнее, благодаря тому, что на нем можно не только быстрее и проще передвигаться, но и поддерживать отличную физическую форму, экономить на транспортных расходах. К тому же велосипед не выделяет вредных веществ в атмосферу, что очень актуально в больших городах. Производителей велосипедов много, но не все модели имеют хорошее качество, а некоторые могут даже вредить здоровью или быть небезопасными. На что же стоит сосредоточить свое внимание, перед тем как купить велосипед?

Предназначение

Существуют горные и городские велосипеды, спортивные, а также гибриды или экстремальные. Они отличаются по многим критериям. Например, в горных и городских велосипедах есть амортизационные вилки, которые позволяют сглаживать неровности дорог. Гоночные спортивные велосипеды делают без них, так как они в некоторой мере замедляют движение. В горных велосипедах предусмотрено переключение скоростей, благодаря чему проще выехать на любую горку. В них может быть предусмотрено до 30 скоростей.

Также бывают велосипеды для взрослых, женские и детские. Женские велосипеды делают с немного опущенной рамой. Кроме того, у женских моделей всегда более яркая расцветка, они легче по весу. Взрослые и детские модели в основном отличаются размером и набором дополнительных функций.

Размер

Размер велосипеда обозначается от XS до XXL, так проще определить, какой велосипед подходит по росту, от 150 сантиметров до 195. Также каждая модель рассчитана на определенную нагрузку по весу. Размер подходящего велосипеда можно определить и по специальным таблицам.

Материал изготовления

Чаще всего раму велосипеда делают из алюминия или стали. Модели из алюминия имеют меньший вес, в чем их значительное преимущество, но рама из стали выдерживает сильные нагрузки.

Диаметр колес

Велосипед подбирают и по диаметру колес, от 16" до 29". Чаще всего для города подбирают модели с диаметром колес 26-28.

Тип

По типу велосипеды разделяют на ригид, хардтейл и двухподвес, они отличаются конструкцией и формой.

Производители

Велосипеды Stels выпускаются в России, потому они адаптированы для дорог с любым покрытием. Они доступны в цене и надежны. К тому же эта торговая марка давно занимается производством велосипедов и квадроциклов, контроль качества проводится на всех этапах сборки. Велосипеды марки Ghost относятся к премиум классу, в их разработке участвует олимпийская велосипедная гонщица, но они имеют высокую стоимость. Haibike – немецкий производитель велосипедов, который предлагает горные и городские модели среднего ценного диапазона.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook