Габаритные грузоперевозки


perevozka krupnogabaritnyx gruzovГабаритным называется груз, размеры которого не превышают:нормы, установленные ПДД Украины для любого вида безрельсового, в том числе автомобильного, транспорта; габаритные размеры подвижного состава железных дорог.

Однако, большинство наших соотечественников трактуют это словосочетание как любой громоздкий объект, независимо от того, соответствует он вышеуказанным требованиям или нет (например, трубы, буровое оборудование, турбины, бульдозеры, трактора и проч.). Мы не преследуем цель изменить их представление о сложившейся терминологии, поэтому под доставкой габаритных грузов будут подразумеваться грузоперевозки, в том числе, и грузов негабаритных. Хоть на практике, между этими двумя видами транспортировки существуют определённые отличия. Так, например, в последнем случае эта процедура невозможна без сопровождения машиной ГИБДД.

 Перевозка габаритных грузов автотранспортом: преимущества и недостатки

Самодостаточность и универсальность – вот что делает эту услугу очень востребованной. Действительно, в отличие от перевозок, например, по железной дороге или самолётом, необходимость привлечения другого транспорта для доставки груза непосредственно на территорию заказчика отсутствует. Даже современные крупнотоннажные седельные тягачи, не говоря уже об обычных грузовиках, вполне подпадают под определение манёвренного и мобильного транспортного средства. В любом случае, если требуется доставка габаритных грузов по схеме «от двери к двери», без автомобилей не обойтись.

 Ещё одно очевидное преимущество - это скорость транспортировки. Конечно же, это свойство распространяется на перевозки габаритных грузов в пределах одной страны, в крайнем случае, одного континента. Так, например, если автомобиль будут вести два водителя, за сутки он сможет преодолеть до 2 тысяч километров, что невозможно при использовании ж./д. транспорта и, тем более, морского.

 К существенным достоинствам автомобильных перевозок относится возможность постоянного отслеживания местонахождения груза с помощью мобильного телефона и устройства GPS-навигации для онлайн наблюдения. Одна из таких: http://gps-sistema.com.ua. А при возникновении непредвиденных ситуаций на маршруте следования (снежные заносы, гололедица, выход из строя моста через реку и т.д.), его можно просто изменить на более пригодный.

 Перевозка габаритных грузов, то есть объектов, параметры которых не превышают стандартные размеры, не сопряжена с дополнительными затратами на обеспечение сопровождения автомобилем службы безопасности движения и предварительного обследования маршрута передвижения.

Основной недостаток такого способа транспортировки кроется в качестве дорожного покрытия российских автомагистралей. Мы не откроем большого секрета, сказав, что много из них находится в плохом состоянии. В связи с этим возрастает риск порчи товара во время перевозки. Поэтому, чтобы доставка габаритных грузов не стала причиной необязательных дополнительных расходов, перед отправкой автомобиля в рейс необходимо проконтролировать надёжность их крепления.

Кроме того, безопасная доставка габаритных грузов требует высокого профессионализма управления транспортным средством. Поэтому логистические компании очень тщательно подходят к выбору предприятия-грузоперевозчика и отдают предпочтение тому из них, претензий к которому со стороны заказчиков на протяжении всего периода сотрудничества не предъявлялось. Хоть это может вызвать задержку сроков перевозки по той причине, что все опытные водители АТП-партнёра в данный момент находятся в пути, вопросы безопасности ставятся во главу угла. Тем более, если один-два дня для заказчика некритичны.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook