Развал схождения: без самодеятельности


razval shozhdenieПлохое состояние дорог часто становится причиной проблем с развалом схождения. На практике это приводит к ухудшению управления автомобилем на любой дороге, а также к неравномерному износу покрышек.

Подвеска начинает работать хуже, что особо хорошо ощутимо при обработке мелких неровностей. Во избежание возникновения более серьезных поломок необходимо отрегулировать колеса. Многие принимают решение делать это в кустарных условиях, после чего жалеют об этом. Но почему?

Точность - залог успеха

При проведении самостоятельной регулировки схода развала необходимо максимально точно выставить углы каждого колеса. Используя специальный стенд развал схождения, компьютер самостоятельно определяет их, после чего мастер выравнивает каждое колесо по отдельности. Определить точность проведенных работ позволяет специальный лазер, который устанавливается на той точке, где должно находиться колесо.

Провести такую работу собственноручно, не имея никаких специализированных инструментов, практически нереально, так как шедевральная точность определяет дальнейший успех работы ходовой в целом. А довести их до заводского уровня нет возможности.

Кроме того, при ручном выравнивании углов есть опасность ухудшения ситуации. Другими словами, разница между нормальным углом развала/схождения и текущим может быть еще сильнее. Соответственно, управление ухудшится, сцепление с дорогой сведется к минимуму, что чревато опасностью возникновения аварийной ситуации.

Как работают мастера?

Изначально автомобиль с проблемными углами колес отправляют на стенд, где проводят проверку текущего состояния ходовой. Исходя из полученных данных, компьютер анализирует ситуацию и дает мастеру рекомендации по устранению проблемных углов. После этого колеса выравниваются, процедура проводится для каждого из них по отдельности.

За всем процессом следят специальные лазеры, которые собирают информацию об углах в режиме реального времени. Как только ремонт будет завершен, автомобиль подвергают диагностике. Что касается сроков, один автомобиль вполне реально восстановить за несколько часов.

Таким образом, попытки самостоятельного восстановления углов развала и схождения приведут к усугублению ситуации. Наиболее оптимальным вариантом является обращение за помощью в сервисный центр, где специалисты, используя соответствующее оборудование, восстановят ходовую.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook