Детские автокресла


detskie avtokreslaЧтобы обеспечить ребенку безопасность во время передвижения в автомобиле, используются детские автокресла.

Они позволяют защитить ребенка от травм во время возможных столкновений, при резком торможении или на поворотах.

Но полноценная безопасность маленьких пассажиров зависит от правильно подобранного автокресла. Поэтому при покупке изделия родители должны учитывать несколько критериев правильного выбора автокресла для своего малыша.

Существует множество различных моделей автокресел и условно они делятся на несколько категорий – по возрасту ребенка, его весу и росту. Во-первых, мама и папа ребенка при выборе должны основываться не только на возрасте чада, а на всех указанных критериях, так как он может, например, превосходить по росту свой возраст. Используются автокресла для детей различного возраста – самых маленьких новорожденных малышей и до 12-ти летнего возраста. Поэтому, родителям придется за весь период жизни своего чада приобрести несколько автокресел, так как не существует универсальных моделей.

Первое автокресло в жизни ребенка и его родителей относится к категории «группа 0», оно похоже на люльку, поэтому часто такие модели называют автолюльками. Его использование будет уместным до 9 месяцев жизни малыша и достижения им 10 кг веса и роста 75 см. Автокресла «Группа 0+» - это изделия, которые подойдут для малышей возрастом до 15 месяцев, весом до 15 кг.

Также к основным категориям относят группы автокресел «1» (1-4 года), «2» (3-6 лет), «3» - бутсеры (6-12 лет). Существуют также вспомогательные группы автокресел, поэтому прежде чем совершать покупку нужно хорошо разобраться в категориях автокресел, чтобы подобрать модель, которой хватит на максимальный возрастной период ребенка. Более подробно категории моделей можно посмотреть на сайте lolo.com.ua.

При выборе детского автокресла нужно также обращать внимание на его каркас, спинку и подголовник, а также ремни безопасности, чехол и систему креплений. Желательно, чтобы спинка имела хотя бы два регулируемых положения, сидячего во время бодрствования и положения лежа во время сна. Важно, чтобы все было изготовлено из качественных материалов и имело удобную конструкцию, для длительного срока службы и безопасности ребенка.

Автокресло должно иметь знак соответствия европейским стандартам безопасности. Для долговечности автокресла и его эстетичного внешнего вида, обращайте внимание, чтобы чехол был съемным и его в любой момент можно было постирать.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook