Автострахование


avtostrahovanieРынок страхования имущества граждан развивается стремительными темпами. Одним из ведущих направлений является автострахование.

Однако его формирование еще не завершено, значит, есть шанс занять ведущую должность в этом виде страхования.

Агент автострахования имеет большие перспективы на будущее, высокий заработок, востребованность на рынке.

Страховой агент в автостраховании должен обладать рядом качеств, таких как:

  • хорошая обучаемость;

  • быстрота реакций;

  • логическое мышление;

  • способность добиваться задач и целей;

  • умение налаживать контакты с людьми.

Живой темперамент для страхового агента считается лучшим качеством. Именно такие люди способны многого достичь. Установить нужные связи, расположить к себе клиентов, быстро реагировать на изменения в потребностях определенного вида продуктов автострахования. Эта та работа, которая требует постоянного движения и самосовершенствования.

Одного темперамента и желания освоить профессию автострахования недостаточно. Прежде чем приступить к обязанностям следует пройти обучение в страховой компании. Там доступно объяснят, как работать с клиентами, научат профессиональным уловкам и хитростям. Также обучат вести грамотно документацию, что тоже немаловажный аспект в автостраховании.

Что должен делать агент автострахования?

Обязанности агента автострахования включают в себя посредничество между компанией страховщиком и клиентом, оформившим страховку. Страховой агент является представителем компании страховщика. Он должен рассказать клиенту о продуктах, предлагаемых компанией, сумме страховых выплат, оценить страхуемое имущество, принять заявление и оформить полис автострахования. Одним из которых является полис  автострахования Зеленая карта. Этот полис является обязательным для жителей Украины при выезде заграницу.

Основные функции работы страхового агента:

  1. Установить спрос на определенные продукты автострахования.

  2. Определить группу будущих клиентов.

  3. Заключение договоров автострахования.

  4. Оформление различной документации.

  5. Обеспечение клиента всей необходимой информацией о продуктах автострахования.

  6. При возникновении страхового случая обеспечить контроль за выплатами.

Что же главное в каждой работе, конечно же, получение заработной платы. У агента автострахования нет фиксированных выплат. Все доходы будут зависеть от количества проданных страховых полюсов. При оформлении расширенных полюсов автострахования, наличия большой клиентской базы – вот гарантия стабильно высокого заработка.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook