Зимние шины: критерии выбора


zimnie shinyКаждый автолюбитель прекрасно знает, что разница между летними и зимними шинами значительная.

Только дилетанты считают, что резина для разных сезонов придумана лишь для того, чтобы «трясти» деньги с владельцев «железных коней».

На самом деле это, конечно же, не так. Шины отличаются по своему строению.

Производители заботятся о главном: безопасность и комфортные условия при передвижении, - превыше всего!

Подходите к выбору зимней резины со всей ответственностью

В основном, автолюбители делают свой выбор между шипованной и нешипованной резиной. Кто-то, конечно, предпочитает покупать всесезонные шины. Но, как вы сами понимаете, этот выбор для большинства дорог и погодных условий нашей страны неприемлем.

Есть стереотип, что лучше брать шипованные шины. Дескать, если есть шипы, то и сцепление с дорогой лучше. Да, в гололед шипованная резина действительно может спасти от неприятных последствий на трассе. Но, если гололеда нет и в помине, да и снег на дорогах в вашем регионе научились чистить вовремя, большую эффективность на трассе дают нешипованные шины. Важен рисунок протектора! На что и следует обращать пристальное внимание.

Глубина рисунка, как утверждают специалисты, должна быть в идеале от 9 до 10 мм. Также большое значение имеют и мелкие полоски на протекторах резин: они улучшают сцепление с дорогой. Более того, нешипованные шины при движении по голому асфальту не будут создавать дополнительный шум. В отличие от шипованных.

Выбираем «золотую середину»

Все больше и больше автолюбителей делают свой выбор в пользу зимних шин Viatti V-521. И, по большому счету, в этом нет ничего удивительного. Стоит резина недорого, а по качеству не уступает ведущим мировым производителям шин. Как утверждают бывалые водители, Viatti V-521 отлично зарекомендовала себя там, где зимой дороги постоянно покрыты снегом и льдом. Для легковушек – отличный вариант.

Будьте внимательными за рулем в любое время года. Станьте самым ответственным водителем. Помните, что вы отвечаете не только за свою безопасность, но и за тех, кто в салоне, за пешеходов, других участников дорожного движения. Счастливого пути!

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook