Контрактные запчасти из Европы


zapchastiНесмотря на постоянное совершенствование технологий производства автомобилей, не существует ни одного механизма, который никогда не сломается.

Много разговоров идет о том, что автопроизводители не заинтересованы в долговечности своей продукции, и авто ломается на следующий день, после окончания заводской гарантии. Обслуживание автомобилей разных годов выпуска

Если с новыми машинами все более, или менее, просто: дилер заменит деталь по гарантии, или предложит альтернативу, то как быть владельцам подержанных авто, которым десять-пятнадцать лет?

Как правило, на такие машины новые запчасти уже не выпускаются, и зачастую, единственным выходом остается установка подержанных, или восстановленных запасных частей. Многие автовладельцы считают, что это одно и тоже, но это заблуждение.

Подержанная запчасть снимается с автомобиля, подлежащего утилизации, или находящегося в аварийном состоянии. Никто не даст гарантию, сколько такая запчасть прослужит на другом автомобиле. Поэтому, лучше всего поискать аналог нужного узла, или агрегата в интернет-магазине.

Сервисмены советуют чаще посещать различные интернет-форумы, посвященные определенной модели автомобиля. Там владельцы делятся своим опытом по обслуживанию, дают советы по производителям запасных частей и т. д.

Что же касается контрактных запасных частей, то тут картина совсем другая: запчасти не просто снимаются с автомобилей, но и по возможности восстанавливается, проходит сервисное обслуживание, и различные проверки на качество.

На такие запчасти продавец дает гарантию, порой не меньшую, чем сам производитель новой запчасти. Все агрегаты качественно упакованы и смазаны, и доставляются покупателю в полностью работоспособном состоянии – бери и устанавливай, что говорится. Подробнее о контрактных запчастях можно узнать тут: http://best-express.net/uk/news-and-articles/news-3.html

Какие запчасти чаще всего попадают под категорию: «контрактные»:

  • двигатели и коробки передач (по желанию – в сборе);

  • система охлаждения автомобиля;

  • оптика;

  • внутренняя и внешняя отделка;

  • проводка и элементы управления (компьютерные блоки);

По сути, любой узел, или агрегат можно смело покупать у надежного поставщика. Но вот что специалисты автосервисов не советуют покупать ни в каком виде на вторичном рынке, так это систему, или отдельные элементы тормозов: это основная система безопасности машины, и не стоит рисковать своей жизнью, или своих близких, и здоровьем окружающих.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook