Средство для увеличения выходной мощности двигателя


glushitelЗвук тюнингованного автомобиля специалисты могут определить по множеству характерных черт.

Ими зачастую называется не только конкретная фирма, которая изготовила тот или иной прямоточный глушитель, но и конкретные виды доработок выхлопной системы.

А уровень сложности переделок может быть весьма велик и зависит от глубины модификаций, на которые готов пойти владелец автомобиля.

Немного теории

Выхлопная система, предназначенная для отвода продуктов сгорания топлива, состоит из множества базовых узлов. Любой автомобиль в Украине, как и в другой точке мира, оснащен:

  • выпускным коллектором;

  • основными каналами отвода газов;

  • катализатором, уменьшающим уровень вредных веществ на выходе глушителя;

  • резонатором.

Главная проблема, которую создает стандартная система отвода - большое сопротивление при прохождении продуктов сгорания топлива. Это приводит к снижению полезной мощности двигателя. Неудивительно, что спортсмены и любители тюнинга в Украине желают купить прямоточный глушитель для автомобиля, который позволяет машине не только "вкуснее" звучать, но и гораздо динамичнее вести себя на дороге.

Как снизить сложность работ по модификации

Если рассматривать глубокое вмешательство в работу двигателя автомобиля путем замены системы отвода газов, следует остановиться на высокой сложности регулировок и большом количестве производимых улучшений.

Среди деталей, которые сформируют новый прямоточный глушитель, будут фигурировать: "паук" (система труб, отводящая газ из цилиндров), коллектор, гофрированные вставки, каналы, резонатор. Но если хочется уменьшить объем работ до технического минимума, получая прирост мощности и новый звук двигателя, можно купить универсализированный прямоточный глушитель для автомобиля http://avtoforma.com/glushitel-pryamotok-s-utolshhennoj-nasadkoj-ulter-nm-14217-2.

В Украине достаточно большой популярностью пользуются изделия, состоящие из банки и трубы-канала. Такой прямоточный глушитель устанавливается с минимальными усилиями, за считанные минуты на большинство моделей машин, производители предлагают различные размеры банок для получения нужных характеристик звука.

Главной особенностью такого "прямотока" является низкое сопротивление выходным газам, что позволяет увеличить отдачу мощности двигателя. Некоторые бренды предлагают для своих изделий даже дополнительные насадки, чтобы добиться низкого, приятного тембра работающего мотора.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook