Как выбрать рессору на автомобиль?


ressora na avtoРессору по праву можно назвать одним из важнейших узлов подвески современного автомобиля. Она является связующим между кузовом и мостом. Каждая модель выполняет функцию пружины. Деталь состоит из высокопрочных металлических пластин, оснащенных ребрами жесткости. В качестве материала для рессоры на Опель в Одессе чаще всего используют специальную сталь с повышенными упругими качествами. Речь идет о металле, способном отлично работать на изгиб и выдерживать значительные ударные нагрузки.

Листовыми рессорами оснащают автомобили незначительной грузоподъемности, поскольку превышение допустимого уровня нагрузки приводит к срыву детали. Как только водитель отмечает ухудшение плавности хода автомобиля, ему следует проверить состояние демпфирующих устройств. Тем более, купить рессоры в Украине и заменить вышедшие из строя элементы не составляет труда. Отправляясь в любое путешествие, крайне желательно иметь с собой одну или две запасные детали.

Отдельную группу составляют стержневые или торсионные рессоры. Их устанавливают на каждое колесо. Детали воспринимают сжимающие нагрузки и моменты кручения. Подобные механизмы чаще всего можно встретить на моделях пассажирского и грузового автотранспорта. Сейчас купить рессору на Ивеко или Вольво крайне легко, поскольку запчасти представлены в широком ассортименте. Это означает, что с ремонтом деформированной детали можно не затягивать.

Производители современных автомобилей могут использовать и модели трапециевидного типа. Их различают в зависимости от габаритов, конструктивных особенностей, бренда и использованного материала. В качестве основной характеристики механизма выступает предел нагрузки того или иного типа: кручения, изгиба, сжатия. К основным типам запчастей можно добавить полурессоры. Они выступают в качестве дополнительного элемента и выполняют функцию, аналогичную основной детали. Главное предназначение полурессор — установка на прицепы и полуприцепы.

Чтобы не ошибиться с выбором запчасти, необходимо иметь информацию о годе выпуска и марке автомобиля. Не менее важно правильно оценить агрессивные факторы, характерные для местных автодорог. Если чаще всего Вы перемещаетесь по битому асфальту или бездорожью, отдайте предпочтение деталям от популярных дальневосточных и европейских брендов, как более надежным и долговечным.

 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook