Диагностика автокондиционера


diagnostika avtomobilnyh kondicionerovНеприятный запах в салоне машины лишает ее водителя и пассажиров комфорта. Почему он появляется и как избежать этого явления?

Причины и способы устранения

Есть несколько моментов способных стать причиной возникновения амбре, от которого хочется избавиться как можно скорее, в том числе:

1. Поломки системы охлаждения. Сладкий приторный аромат – это результат попадания антифриза или тосола на детали двигателя. Под воздействием высоких температур любая из этих рабочих жидкостей нагревается и наполняет салон приторным раздражающим запахом. Все изменит визит на СТО с целью определения проблемного участка и его ремонта (замены деталей, патрубков, шлангов, уплотнительных колец, подтяжки ослабленных соединений, хомутов, штуцеров).

2. Сбои в работе климатического оборудования. Самая большая беда большинства автолюбителей в безразличном отношении к наиболее чувствительным системам устройства машины. Заправка автокондиционера может производиться ими своевременно, а вот контроль над состоянием этой системы может быть полностью выпущен из внимания. Запах «тухлых яиц» в салоне явно сигнализирует о том, что кондиционер нуждается в помощи специалистов (ему нужна очистка).

3. Неисправности электрики. Устойчивый запах гари, плавленой пластмассы – это явный намек на перегоревшие предохранители, на разрыв электрической сети из-за поврежденных проводов и на выход из строя приборов (реле, регуляторов, генератора, стартера и других). Справиться с такой проблемой можно только при помощи грамотного автоэлектрика, способного быстро выявить поломку и устранить ее.

4. Загрязнения. Если владельца машины тревожит запах затхлости, то, скорее всего, дело в том, что гигиенические процедуры делаются лишь поверхностно. Проблемные зоны остаются без внимания и продолжают источать неприятный аромат. В этом случае есть смысл заглянуть под коврики и проверить состояние обивки. Самый простой способ возврата салону былой свежести кроется в профессиональной химчистке.

5. Проблемы в работе системы выпуска. Загазованный салон, в котором «глаза режет» от отсутствия чистого кислорода – это повод для проверки глушителя и приемных труб. Скорее всего, они просто износились и требуют замены.

Вывод один: своевременная диагностика автокондиционера, всех систем устройства машины и качественный уход за салоном позволят избежать появления неприятного запаха и обеспечат нужный уют и комфорт во время поездки!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook