Как «убить» свой сайт?


indexТехнологии, использующиеся для создания интернет-ресурсов, а также их SEO-продвижения стремительно развиваются.

Каждое улучшение поисковой системы тщательно анализируется, а также учитывается во время разработки сайта.

Игнорируя требования поисковой системы, вряд ли удастся вывести проект в верхние строчки выдачи. Кроме того, это могут сделать ошибки и просчеты, которые допускают специалисты в области SEO и Web-разработчики. Подробнее можно узнать на сайте https://www.5692.com.ua/list/105165.

Дубликаты Title

В первую очередь поисковый бот во время индексации страницы обращается к тегу Title, потому как именно он содержит в себе заголовок документа. Его дублирование делает релевантность страниц более размытым, понижая тем самым их конкурентоспособность. Title, одинаково прописанный для двух различных документах, отрицательным образом сказывается на индексации страниц. Узнать о наличие дублей можно с помощью сервисов: СайтРепорт, GoogleWebmaster и прочее.

Битые ссылки

Поисковые системы отрицательно относятся к битым ссылках. При индексации бот четко фиксирует, какие ссылки ведут на отсутствующие страницы. Все поисковики направлены на качественную выдачу, а потому не отображают в SERP проекты с большим кол-вом пустых страниц.             

Неправильная настройка страницы 404 или ее полное отсутствие

Причин появления ошибки под кодом 404 может быть несколько. Поэтому важно заранее создать ее и должным образом оформить. Такая страница позволит объяснить пользователю, что это не его вина и некоторое время удержит на сайта, чтобы перенаправить его на рабочие страницы. Важно придерживаться общего стиля проекта и добавить элементы навигации сайта.

Отсутствие заголовков H1

Это SEO-ошибка, которая негативно влияет на ранжирование сайта. Во время индексации, поисковые боты особое внимание уделяют заголовкам h1, чтобы определить релевантность страницы. Необходимо писать заголовки, соблюдая такие требования:

  • Размещение вверху документа над всем остальным текстом;
  • В заголовках должна содержаться ключевая фраза. Они должны полностью отображать суть статьи;
  • Заголовки h1 должны иметь более крупный шрифт, нежели весь остальной текст.
Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook