Особенности приобретения б/у сервера


serverПо статистике, новое оборудование ломается с той же периодичностью, что и проверенные изделия, бывшие в употреблении. Нередко они не подлежат ремонту.

Б/У сервера могут стабильно работать в течение десяток лет, устаревая скорее морально, чем с технической точки зрения. Чтобы хорошенько сэкономить, можно купить проверенный и бывший в употреблении сервер.

Положительные качества б/у серверов

Многим поставщикам и компаниям, занимающимся IT-оборудованием, известно о значительном снижении покупательной способности частных лиц, а также государства. Из-за чего, продажи серверов не слишком активны. Куда более разумное и рациональное решение – покупка б/у сервера, чьи качественные и технические характеристики ничем не уступают новой продукции.

Приобретая оборудование, бывшее в употреблении, на первом месте обычно стоить стоимость устройства. Далеко не всегда компании могут позволить себе новый сервер HP DL180 G6 или продукцию других производителей. Поэтому, стоит обратить внимание на б/у оборудование в хорошем состоянии. Вторичный рынок подобного рода техники стремительно развивается и набирает популярность. Не один провайдер, хостер и даже частные пользователи делают выбор в сторону таких серверов. Сделав правильный выбор, такая техника прослужит безотказно и с высокой продуктивностью не один год.

Не стоит вешать ярлыки на б/у продукцию. Некоторая из них может быть устаревшей, но при этом рабочей. Стоимость таких серверов будет крайне низка. Но существует и множество устройств, изготовленных 3-5 лет назад. Ее стоимость будет куда привлекательнее, по сравнению с новыми аналогами.

Ко всему прочему, б/у сервера обладают и рядом других неоспоримых плюсов:

  • Те же показатели производительности, что и в новых устройствах;

  • Удобство, надежность и долговечность;

  • Широкий функционал;

  • Доступность;

  • Возможность найти высококлассные модели, которые были сняты с производства;

  • Экономичность.

Бывшие в использовании сервера могут использоваться как для личных или рабочих целей, так и для дальнейшей перепродажи, либо сдачи в аренду. Сфера использования подобного оборудования крайне широка.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook