Зачем оптимизировать изображения для сайтов?

optimizaciaОптимизация изображений включает в себя комплекс мероприятий, направленных на сжатие картинок и настройку их характеристик для правильного отображения их на сайте. Большинство специалистов по продвижению сайтов говорят, что оптимизация изображений является весьма специфической областью СЕО. Поэтому прежде чем начать работы с графическими изображениями для сайтов, необходимо для начала ознакомиться с рекомендациями профессионалов. Важно помнить о том, что к графическому контенту используются совершенно другие методы ранжирования, нежели к текстовому.

Для чего нужна оптимизация изображений?

С грамотной оптимизацией изображений вы сможете обеспечить свой сайт стабильным трафиком. В таком случае ваша графика будет получать высокие позиции в поисковых системах в разделе «Картинки», что тоже увеличит посещаемость сайта. Оптимизированные изображения довольно хорошо индексируются поисковиками, а это дает возможность создать релевантную страницу. Ну и конечно же править подобранная тематическая картинка – это источник привлечения ссылочной массы на домен.
Технология оптимизации изображений требует соблюдения некоторых норм и правил. Чтобы оптимизировать графический контент, нужно учитывать ряд факторов, с помощью которых работа сайта ускорится, и он станет более заметным для поисковиков. Первое, что необходимо сделать, создать альтернативный текст (ALT tags), он необходим для просмотра сайта в текстовом режиме. Очень часто пользователи отключают в браузере показ изображений, чтобы сэкономить трафик, поэтому ALT tags тут важен. Основная задача альт тегов – пояснить посетителю сайта, что должно быть на картинке.

Имя файла не должно противоречить изображению, а кратко и емко описывать его. Оптимизированное имя файла тоже повышает позиции картнок в поисковых системах. Оптимизация изображений касается не только картинки, но и всего контента страницы. Материалы сайта считаются ключом изображения, чем выше страница в рейтинге поиска, тем выше будет рейтинг и у картинки. Очень положительно влияют на продвижение картинки и сайта ссылки на изображение из внешних источников. Чем больше ресурсов ссылается на ваше изображение, тем больше будет увеличиваться ТИЦ.

Последним этапом оптимизации изображений является объем и размер. Поисковики и пользователи предпочитают сайты на которых картинки грузятся быстро. Ведь если сайт будет загружать большие изображения несколько минут, посетитель просто закроет страницу и пойдет дальше. Поэтому перед загрузкой картинок на сайт их необходимо сжать, чтобы страница открывалась как можно быстрее.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook