Как отличить оригинальные запчасти для телефона Самсунг от копий

zapchasti dlya mobilnyh telefonov1Самая распространенная поломка любого современного смартфона – разбитие дисплея. К примеру, экранные модули смартфонов Samsung оснащаются очень прочными стеклами, но и это не защищает их от разбития. Падение с большой высоты, как правило, приводит к разбитию. А если устройство падает на асфальт, то и малой высоты будет достаточно для повреждения. Данная проблема легко устраняется заменой экрана в сервисном центре. В официальном сервисном центре гарантировано установят оригинальный модуль, но не всегда есть возможность обращения в официальную ремонтную мастерскую. На рынке существуют оригинальные запчасти и копии. Соответственно, перед пользователями часто встает вопрос: какие запчасти выбрать. Купить оригинальные запчасти и высококачественные копии для гаджетов от «Samsung» и других брендов можно в интернет-магазине «GSM-Forsage». Компания специализируется на запчастях для телефонов, смартфонов и планшетов любых моделей от основных брендов. Благодаря сотрудничеству с производителями запчастей, компания гарантирует высокое качество каждой детали. С полным ассортиментом и ценами поставщика можно ознакомиться здесь.

Оригинальные запчасти и копии

Большинство деталей классифицируются на оригинальные и копии.

В случае с экранами и тачскринами принято выделять 4 категории запчастей:

  • Original – оригинальные запчасти от производителя самого устройство. Обязательно имеют заводской номер, производятся на тех же мощностях, что и штатные комплектующие.
  • Orig – запчасти, производящиеся из качественных материалов на современном оборудовании, согласно передовым технологическим нормам. Обладают качеством оригинальных запчастей. Производятся сторонними компаниями.
  • HighCopy – копии высокого качества. Могут несколько отличаться по характеристикам от оригинальных (углы обзора, яркость, цветопередача и т. п.).
  • Copy – низкокачественные копии. Не рекомендуются к покупке. Значительно уступают по цветопередаче, углам обзора и другим параметрам.

Неоригинальные запчасти не всегда плохие. Если производитель применяет качественные материалы, технологии и оборудование, соблюдает требования компании, выпустившей устройство, такие запчасти не будут уступать оригинальным. Во многих добросовестных мастерских используются именно такие запчасти или оригинальные. Недобросовестные сервисные центры и магазины предлагают копии низкого качества под видом оригинальных запчастей. Поэтому следует обращаться только к проверенным продавцам. Компания «GSM-Forsage» предлагает, как оригинальные детали, так и копии, что указано в карточке каждого товара.

Ключевым отличием оригинальной запчасти от подделки является качество исполнения. Оригинальный дисплей точно подогнан под характеристики устройства, не имеет каких-либо видимых дефектов. На оригинальных экранах имеются вертикальные полосы, выступающие в качестве защиты от подделки. Копии не имеют таких полос. На оригиналах имеются защитные наклейки, серийные номера и прочие данные. На шлейфе обязательно присутствует маркировка. Если экран отличается яркостью, цветопередачей, четкостью, откликом и другими параметрами, это тоже подделка.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook