Не хватает мощности Wi-Fi?

Технический прогресс привел человечество к той точке его развития, когда некоторые вещи, еще вчера выполняемые с проводами, теперь можно делать практически без применения проводов. Буквально в воздухе. Конечно, говорим мы в данном случае про Wi-Fi технологию.

acusticEEUU

Что же можно сделать благодаря ей? Допустим, у вас есть смартфон, а информация, необходимая вам, лежит на сервере. Вы заходите в сеть Интернет, вводите необходимые данные и получаете свои сведения из определенного источника. Такая передача информации от сервера к пользователю осуществляется по облаку. То есть: без проводов. В общем, это краткое описание технологии Wi-Fi.

Для работы подобным образом необходимо найти этот самый «вай-фай» и подключиться к нему. Вот вы нашли роутер: самый обыкновенный (домашний; тот, что в магазине; тот, что в офисе) обыкновенно способен раздавать сигнал лишь на несколько метров.

А есть ли возможность взаимодействовать с Сетью без обращения к проводам на расстоянии до нескольких километров?

Да, есть такая возможность. К примеру, дальнобойная Wi-Fi точка MikroTik LHG XL 5 ac https://www.technotrade.com.ua/Products/MikroTik-LHG-XL-5-ac.php, то есть точка доступа Вай-Фай увеличенной дальности. В наличии здесь — мощное усиление антенны и передовой скоростной стандарт.

В общем, в ее активе: 27 dBi — очень мощный коэффициент усиления сигнала и 802.11ac — по сути, улучшенная версия стандарта 802.11n.

Представленная модель предназначена для непосредственного подключения клиентов к базовой станции провайдера либо используется в момент создания так называемых Wi-Fi мостов. Работа ведется исключительно в диапазоне частот 5 ГГц.

Рекомендуется задействовать эту точку доступа в виде Вай-Фай моста на расстоянии до 20 км. Такая дальность во время работы обеспечивается за счет секторной антенны mantBox 19s. Если же применять свой однотипник, то в таком случае можно расширить зону действия в два раза — до 40 км.

Канальная скорость устройства — 866 Мбит/с. Максимальная скорость передачи данных прослеживается еще на расстоянии до 7 км.

Такую вот дальнобойную точку доступа Wi-Fi можно запросто установить на стену здания (для этого существует специальное крепление). Ветер, холод (до -40°C) и жара (до +70°C) для нее не страшны. Сама антенна весит мало, у нее ячеистая структура, а ее угол наклона регулируется в пределах 5°.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook