Петр Порошенко посетил R&D-центр Firefly, который презентовал Макс Поляков

Макс Поляков, соучредитель ассоциации «Ноосфера», встретился с Президентом Украины в R&D- центре. Компания Firefly Aerospace, принадлежащая Полякову, отрыла свое отделение в Днепре, где команда опытных специалистов проводит исследования и разработки в области космических технологий. Максу Полякову удалось открыть и наладить работу офиса первой американской компании в Украине. Петр Порошенко, посетив центр, проявил глубокий интерес к разработкам, проектам, основным направлениям деятельности. Президент особое внимание уделил технологии удаленного управления артиллерией, инновационным приложениям для мобильных телефонов, коммуникационному оборудованию.

max poljakov

Макс Поляков, рассказывая о достижениях и планах компании, подчеркнул, что ее приоритетным направлением является проведение дальнейших исследований в космической сфере и применение разработок на практике. Он также добавил, что сотрудничество его компании и правительства США – первый прецедент в истории отношений двух стран в сфере космических технологий. Новый владелец компании надеется увеличить количество сотрудников, что позволит трудоустроить многих украинских специалистов, занятых разработкой электрореактивного двигателя. Инженеры центра уже в настоящее время занимаются вопросами создания спутника.

Макс Поляков поделился своим видением перспективы развития компании, в планы которой не входит работа с государственными заказами. Генеральным направлением является сотрудничество с ведущими частными клиентами. Но успешная работа R&D будет способствовать прогрессу космической сферы в нашей стране. Украина всегда развивала эту индустрию только в формате государственных заказов. Поэтому учреждение офиса крупной космической корпорации позволит вдохнуть свежие силы в аэрокосмическую отрасль. Необходима современная законодательная база, которая в корне бы исправила ситуацию и отрегулировала бы условия на рынке космических технологий. Это позволило бы Украине не только не потерять свои нынешние позиции, но и выйти на первые позиции рейтинга.

Макс Поляков сообщил, что уже подписано соглашение о партнерских отношениях Firefly с ВВС Соединенных Штатов Америки. Принадлежащая ему компания получила возможности для дальнейшего прогресса и возможности адекватно отвечать на вызовы современного космического рынка. Firefly Aerospace планирует осуществлять запуск ракет на космодроме США, уже получив разрешение для этой деятельности. В июле был создан наблюдательный совет, в который вошли эксперты мирового класса, имеющие богатый опыт работы в космической индустрии. Поляков стремится обеспечить слаженную работу команды, которая приложит все усилия, чтоб сделать космическую сферу более открытой и доступной для частных структур, в том числе и в Украине. По его мнению, такой шаг позволит существенно ускорить темпы развития украинской науки и ракетостроения, сделать ощутимый прорыв в технологиях.

В третьем квартале 2019 года команда Firefly готовится к первому запуску, планируя увеличивать их количество каждый год. Компания сосредоточивает свою деятельность на создании ракет, представляющих легкий и средний класс, делая упор на разработке экономичных и доступных космических транспортных средств, которые будут выводить на орбиту с минимальными затратами.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook