Как подобрать контент для сайта

При разработке и продвижении веб-сайтов особенное внимание уделяется контенту. Вне зависимости от того, как информация представлена на странице, она должна быть полезной и интересной для целевой аудитории.

content

Виды контента

Контент бывает в виде:

  • текстов;

  • графиков;

  • таблиц;

  • изображений;

  • аудио и видео материалов.

Правда, чаще всего под контентом понимаются именно тексты, так как именно ими в основном заняты веб-страницы.

В свою очередь, текстовый контент тоже бывает нескольких видов:

  • информационный;

  • рекламный;

  • технический.

Как выбрать контента для сайта

Выбор напрямую должен зависеть от тематики веб-ресурса. К примеру, на сайтах коммерческих организаций встречаются рекламные и информационные статьи, помогающие посетителям ознакомиться с деятельностью компании и сделать заказ. А интернет-магазины состоят в основном из фотографий товаров и их подробных описаний.

В условиях современной, довольно жесткой конкуренции, первое место в выдаче любой из популярных поисковых систем занять очень сложно. А новичкам, которые, начитавшись «полезных» статей в интернете, решили заняться продвижением самостоятельно, практически невозможно.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, можете обратиться за помощью к профессионалам. Таким как, веб студия Киев https://itlama.com/. Эта компания уже помогла множеству предпринимателей и блогеров.

Оптимизация контента

При составлении контента, специалисты всегда помнят о требованиях, выдвигаемых поисковыми системами. Главная роль там отводится текстовому наполнению. На втором месте изображения, без которых сложно в полной мере передать информацию. Оптимизация картинок тоже должна осуществляться в соответствии с требованиями поисковых систем.

Если мысль невозможно передать первыми двумя типами контента, можно вставить на страницу еще что-нибудь, например, видеоролик. Кстати, правильно подобранный видеоконтент способен существенно ускорить раскрутку сайтов не только в поисковиках, но и в социальных сетях.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook