Перезаправить картридж единственное правильное решение

zapravka kartrigaКогда человек первый раз покупает принтер, он удивляется, что такое непростое и современное устройство стоит настолько недорого. Однако доступность цены на самом деле — отнюдь не благотворительный жест со стороны производителей оргтехники. Отыгрываются они на стоимости расходных материалов. Поэтому, когда заканчивается ресурс картриджа, поход в магазин за новым оригинальным расходником для неопытного пользователя может закончиться шоком. А всё из-за чрезвычайно завышенной цены на картриджи.

И тогда в интернете или через друзей владелец принтера узнаёт про заправку картриджей. Сегодня — это популярная и доступная по стоимости услуга, позволяющая существенно сэкономить по сравнению с покупкой нового оригинального расходника. Единственный нюанс — доверять проведение процедуры следует только опытным и квалифицированным специалистам из солидного сервисного центра, например, этого: zip-center.kiev.ua. Иначе можно повредить как сам расходник, так и печатающее устройство. Давайте разберёмся, нет ли здесь подвоха, а может стоит всё же копить деньги на новые оригинальные картриджи?

Когда и волки, в смысле деньги целы, и картридж в принтере тот же самый, оригинальный

Услуга заправки популярна потому, что процедура:

  1. Намного дешевле по сравнению с покупкой нового расходника;
  2. Качество печати заправленного картриджа визуально не отличимо от нового оригинального;
  3. Заправить картридж — часто намного быстрее, чем найти подходящий к модели принтера расходник в магазине, или дождаться его доставки при заказе через интернет;
  4. В печатающем устройстве остаётся старый, только заправленный картридж, так что формально всё осталось так же, как и было.

Да и вообще, «кормить» ненасытных и хитрых производителей оргтехники с их маркетинговыми ходами и уловками тоже не очень хочется!

А если попробовать заправить самому?

Риск, конечно — благородное дело, но только не в этом случае. Иначе шок у владельца печатающего устройства может быть по причине повреждения картриджа или даже поломки принтера. К тому же стоит учесть, что в состав тонера для заправки картриджа лазерного принтера входят токсичные и канцерогенные вещества, поэтому процесс требует осторожности и наличия определённых навыков.

Так может всё же не стоит подвергать себя и технику опасности ради копеечной экономии?

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook