Huawei показала фитнес-браслет с гарнитурой и часами


Смарт часыКорпорация Huawei - один из самых крупных изготовителей оборудования связи - давным-давно известна хорошими пользовательскими аппаратами, на кои ярлык "Китай", означающий плохое качество, никак не приклеить.

Но любовь "скрещивать нескрещиваемое", по-видимому, у китайцев в крови. Ранее они встроили в смартфоны и часы выдвижную радиоантенну.

Сейчас времена другие, и Huawei представила собственную версию smartwatch. Думается, самую необычную из всех, имеющихся на этот момент на рынке.

Аппарат именуется Talkband B1. На вид это обычный фитнес-браслет с броским силиконовым ремешком. Он может провести примерно полчаса на метровой глубине. Дисплей изогнутый и длинный, так что его, также как и его самсунговского соперника Galaxy Gear Fit, надо читать, держа руку вертикально, а не горизонтально.

Часы синхронизируются как с iOS, так и с ОС Android. Батареи, как обещали, хватит на 6 суток работы. Из нужного для спорта - шагомер, счетчик калорий, и еще заявлена интересная функция - устройство следит за продолжительностью и качеством сна человека.

Однако странность Talkband в том, что это гарнитура. Модуль с дисплеем надо извлекать из ремня и вставлять в ухо. При этом, чтоб он там держался, в особенности в режиме фитнеса, уху - надо быть достаточно необычной формы.

В целом, в случае если вам все же удастся приладить девайс к уху, яркий ремень нужно будет, по-видимому, упрятать в карман - или каждый раз говорить, для чего это резиновое пустое колечко у вас на запястье. Гарнитура обязана выдержать 7 часов разговора. Такое вот, на первый взгляд, достаточно спорное решение.

Как бы то ни было, у браслета Huawei имеются шансы на успех - цена его будет, как обещали, примерно 100$. Это наиболее доступные смарт-часы. Они даже дешевле непонятной поделки Goophone.

Будут ли приобретатели использовать Talkband как гарнитуру? В Huawei полагают, что будут. И они, кстати говоря, не одиноки в этом. Производители гарнитур для Bluetooth, которые уже какое-то время выглядят пережитком прошлого, надеются, что их продукцию ждет новый вал популярности.

Компания Plantronics в текущем году продемонстрировала сразу 2 свежих гарнитуры, которые будут главными соперниками Talkband. Та же стоимость - почти 130$, и такая направленность на фитнес. Однако фиксация на теле человека реализована иначе. Спортгарнитура Plantronics создана в виде наушников. Во всяком случае, на ходу точно не потеряется.

Для тех, кому не по нраву такие инновации нужно просто купить мужские часы и отдельно смартфон.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook